退会ユーザー
旦那さんの申請だけで上限いっぱいになったから、出来ないと言われたと思います。
申請も上限金額決まってるので。
ぴろり
保険の控除のことでしょうか?
でしたら控除額に上限があるので、ご主人の分だけで上限に達しているんだと思いますよ(^^)
ザト
控除にも上限があるので、ご主人の分は満額申請できるみたいですね。
奥様が今年妊娠・出産のタイミングで非課税になるくらいの収入であれば申請できませんが、そもそも非課税なので特に損をしているということでもないです😊
退会ユーザー
旦那さんの申請だけで上限いっぱいになったから、出来ないと言われたと思います。
申請も上限金額決まってるので。
ぴろり
保険の控除のことでしょうか?
でしたら控除額に上限があるので、ご主人の分だけで上限に達しているんだと思いますよ(^^)
ザト
控除にも上限があるので、ご主人の分は満額申請できるみたいですね。
奥様が今年妊娠・出産のタイミングで非課税になるくらいの収入であれば申請できませんが、そもそも非課税なので特に損をしているということでもないです😊
「育休」に関する質問
1月生まれで現在育休中です。 来年度の1月と4月の保育園申し込みしました。 1月はほぼ空きないと言ってたのですが 市役所が公開してる空き状況みたら まさかの第一希望のところが空いてました。 出産するまでは 1月に…
育休は仕事から逃げてる...? 1歳の保育園は落ち、1歳半まで育児休業延長中です。 年度途中は絶対受からないので2歳まで延長するつもりです。 今の職場はいじめが辛くて逃げるように産休を取りました。 しかし、育児は…
年末調整について 2023年10月から産休に入りそのまま育休。 2024年10月に第二子の産休に入り現在もお休み中です。 会社で提出する年末調整の提出の期限が切れていることに 先日気づきました💦 一言声をかけてくれても、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント