コメント
優龍
1月1日時点での
住んでいたところに
住民税は払うことになっています。
年末調整をしたなら
勤め先には
届いていると思いますが。
優龍
1月1日時点での
住んでいたところに
住民税は払うことになっています。
年末調整をしたなら
勤め先には
届いていると思いますが。
「年末調整」に関する質問
確定申告について教えてください。 ふるさと納税をワンストップではなく確定申告しようと思うのですが、年末調整で生命保険控除を申告していたら確定申告はふるさと納税だけでいいのでしょうか?
夫の方が収入が多いため 医療費控除を夫の方で申請しようと 思うのですが、還付金が0になります。 住宅ローン控除は年末調整で 終わっているからなのでしょうか? そうすると申請は今年できないんでしょうか、、、 税務署…
恥ずかしながら税金などに無頓着です。 持ち家を10年ほど前に購入。 夫から来年から固定資産税の支払いがきつくなるよと言われました。住宅減税補助金? 年末調整でもどるお金もへるからと。 どれぐらい上がるのか。 もろ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
職場に届いておらず、今住んでいる役所に確認したところ支払い報告書が届いてないとのことで…
職場は提出したそうですが、住所が引越し前のところになっているみたいで、おそらくそちらに届いていると思うのですが、待っていれば届くものなのかな?と思いまして😅
優龍
1月1日時点で住んでいたのは
今の住所ですか?
はじめてのママリ🔰
今の住所です!
職場に確認したら源泉徴収は前の住所になっているからそっちに届いているはずだと言っていて…(役所に行く時間が取れず、本当にそちらに行ってしまっているのかは確認が取れていないのですが💦)
優龍
役所への
転入届も
1月1日時点で済ませていますか?
年末調整で前の住所を書いてしまっているということですかね?
はじめてのママリ🔰
転入届は12月中に済ませたので1月時点では現住所です!
年末調整はどちらを書いたか定かではないのですが、書いた日が引越し前だったので、引っ越す前の住所のままかもしれません…
優龍
前の役所に問い合わせた方が早いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
お話聞いてくださりありがとうございます。