お金・保険 引越し前に年末調整を行った場合、住民税の通知はどうなりますか。前の住所の役所から新しい役所に転送されるのでしょうか。 引越し直前に年末調整を行ってその書類が引越し前の住所の役所に行った場合、住民税の通知ってどうなりますか? (年末調整を終えてから住民税を動かしている) 前に住んでいた役所が引越し先の役所に転送などしてくれるのでしょうか? 年末引越ししましたが、書類がどうやら前の住所の役所に行っているようです。現在住んでいる役所には届いていないようで、一向に住民税の通知&納付書が届きません😅 最終更新:5時間前 お気に入り うなり 年末調整 住民税 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント 優龍 1月1日時点での 住んでいたところに 住民税は払うことになっています。 年末調整をしたなら 勤め先には 届いていると思いますが。 10時間前 はじめてのママリ🔰 職場に届いておらず、今住んでいる役所に確認したところ支払い報告書が届いてないとのことで… 職場は提出したそうですが、住所が引越し前のところになっているみたいで、おそらくそちらに届いていると思うのですが、待っていれば届くものなのかな?と思いまして😅 6時間前 優龍 1月1日時点で住んでいたのは 今の住所ですか? 6時間前 はじめてのママリ🔰 今の住所です! 職場に確認したら源泉徴収は前の住所になっているからそっちに届いているはずだと言っていて…(役所に行く時間が取れず、本当にそちらに行ってしまっているのかは確認が取れていないのですが💦) 6時間前 優龍 役所への 転入届も 1月1日時点で済ませていますか? 年末調整で前の住所を書いてしまっているということですかね? 6時間前 はじめてのママリ🔰 転入届は12月中に済ませたので1月時点では現住所です! 年末調整はどちらを書いたか定かではないのですが、書いた日が引越し前だったので、引っ越す前の住所のままかもしれません… 5時間前 優龍 前の役所に問い合わせた方が早いと思いますよ。 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 お話聞いてくださりありがとうございます。 5時間前 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
職場に届いておらず、今住んでいる役所に確認したところ支払い報告書が届いてないとのことで…
職場は提出したそうですが、住所が引越し前のところになっているみたいで、おそらくそちらに届いていると思うのですが、待っていれば届くものなのかな?と思いまして😅
優龍
1月1日時点で住んでいたのは
今の住所ですか?
はじめてのママリ🔰
今の住所です!
職場に確認したら源泉徴収は前の住所になっているからそっちに届いているはずだと言っていて…(役所に行く時間が取れず、本当にそちらに行ってしまっているのかは確認が取れていないのですが💦)
優龍
役所への
転入届も
1月1日時点で済ませていますか?
年末調整で前の住所を書いてしまっているということですかね?
はじめてのママリ🔰
転入届は12月中に済ませたので1月時点では現住所です!
年末調整はどちらを書いたか定かではないのですが、書いた日が引越し前だったので、引っ越す前の住所のままかもしれません…
優龍
前の役所に問い合わせた方が早いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
お話聞いてくださりありがとうございます。