※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぼーる
お仕事

産休に入る予定で、家の掃除や赤ちゃんの準備を楽しみにしています。二人目の出産を控えている方に、産休中の過ごし方について質問です。

そろそろ産休に入る予定です。仕事をぶっ飛ばして着ました🙆その為産休中は家の掃除やら赤ちゃんの準備をする事を今は楽しみしています。二人目に為上の子の幼稚園の仕度や送り迎えで終わりそうですが、みなさま、仕事をしていて二人目の出産を控えている方に質問です。どのように産休に入ったら過ごす予定ですか?

コメント

kurimon

上の子4歳から5歳にかけて産休育休で1年休みました。
母親が家にいるのがわかって、ぐだぐだ甘えてました^^;いろいろ大変でしたが、子供とゆっくり過ごせてよかったです。お迎えも車だったところを手をつないで散歩がてら歩いて帰ったり。今まで忙しかったので、ごはんをキチンと作ってあげることができたのが一番良かったかなと思います。

• まいぼーる

まいぼーる

ありがとうございます😉
    ゆっくり子供と関われる様に時間を大切にしようと想わされ ました。ありがとうございます😆

• 4月26日