※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3回食にすることを考えていますが、お昼ご飯も手抜きなく作るのは大変そうです。どんな食事を与えていますか?

そろそろ3回食にしようと思ってます!
今は朝と晩にあげているのですが、お昼ご飯も手抜きせずしっかりつくっていますか…?
3回となるとなかなか大変そうです…💦
どんなもの食べさせていますか?

コメント

のん

お昼は大体麺類が多いです😅
うどん、そうめん、スパゲティに野菜とお肉を入れて味付けしてます☺️
それにおかずを1品とつかみ食べ用の1品にしてます👍

• りん

りん

わぁ尊敬します!✨
    私も頑張れるかなぁ…😂💦
    ちなみに離乳食と母乳(ミルク)との兼ね合いはうまくいっていますか?タイムスケジュールが…

• 11月14日
  • のん

のん

市販の出汁とかホワイトソース、コーンスープで味付けが多いです😊
    後はトマトソースをトマトピューレで作ってます✨

離乳食の後は母乳ですが、最近あまり飲まないし、噛んでくるので早くも卒乳かな…と思ってます😭
    離乳食のあとの3回と寝る前の1回で4回になってきました😅💦
    お腹も満たされるのか、7時、12時、17時、22~23時に授乳してます☺️

• 11月14日
  • りん

りん

うちも市販のもので味付けが多いです😁食塩の量大丈夫かな…なんて思いながら💦

噛みますよね😭うちは痛いと言ったら離してくれますが、そのあと飲まなくなるので困ってます…💦

時間参考にさせていただきます!
    元の質問とずれてしまったにも関わらず詳しく教えてくださりありがとうございました😭💓

• 11月14日