3回食にすることを考えていますが、お昼ご飯も手抜きなく作るのは大変そうです。どんな食事を与えていますか?
そろそろ3回食にしようと思ってます!
今は朝と晩にあげているのですが、お昼ご飯も手抜きせずしっかりつくっていますか…?
3回となるとなかなか大変そうです…💦
どんなもの食べさせていますか?
- りん(7歳)
コメント
のん
お昼は大体麺類が多いです😅
うどん、そうめん、スパゲティに野菜とお肉を入れて味付けしてます☺️
それにおかずを1品とつかみ食べ用の1品にしてます👍
そろそろ3回食にしようと思ってます!
今は朝と晩にあげているのですが、お昼ご飯も手抜きせずしっかりつくっていますか…?
3回となるとなかなか大変そうです…💦
どんなもの食べさせていますか?
のん
お昼は大体麺類が多いです😅
うどん、そうめん、スパゲティに野菜とお肉を入れて味付けしてます☺️
それにおかずを1品とつかみ食べ用の1品にしてます👍
「子育て・グッズ」に関する質問
初めまして。 いま年長の娘は保育園へ行くのが他の子より遅く 年中の12月ごろにデビューしています。 お昼寝など全くしない子供だった為 保育園のお昼寝3時間ほどがすごく辛いらしく いつも早お迎えで来てーー!って言わ…
なんだかガッカリ… セカストで、必要なくなった子供の服やオモチャ(アンパンマンまだ綺麗。箱あり。)53点売って118円…。 しかも20%買い取りUpのはずが…。 そんな安いの? 皆さんは売るなら買うなら。何処。てあります…
2歳児お風呂イヤ!で毎日お手上げです😔 みなさんどうやってお風呂入れてますか。 わたし)お風呂行くよー こども)いやだ の繰り返しです もしくは わたし)もう勝手にしてよーママ1人でお風呂いくよー ⇦おどし言葉みた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
わぁ尊敬します!✨
私も頑張れるかなぁ…😂💦
ちなみに離乳食と母乳(ミルク)との兼ね合いはうまくいっていますか?タイムスケジュールが…
のん
市販の出汁とかホワイトソース、コーンスープで味付けが多いです😊
後はトマトソースをトマトピューレで作ってます✨
離乳食の後は母乳ですが、最近あまり飲まないし、噛んでくるので早くも卒乳かな…と思ってます😭
離乳食のあとの3回と寝る前の1回で4回になってきました😅💦
お腹も満たされるのか、7時、12時、17時、22~23時に授乳してます☺️
りん
うちも市販のもので味付けが多いです😁食塩の量大丈夫かな…なんて思いながら💦
噛みますよね😭うちは痛いと言ったら離してくれますが、そのあと飲まなくなるので困ってます…💦
時間参考にさせていただきます!
元の質問とずれてしまったにも関わらず詳しく教えてくださりありがとうございました😭💓