コメント
TOMAま
上の子を妊娠したとき悪阻でマックのポテトなら食べれたからよく食べてましたけど、今のところ何もないです😊それが本当だとしたら、もっと世間で話題になってそうですけど…😣
ゴロゴロするの好き❤
可能性は0ではないってことなんでしょうね
出来る限り摂取しないのが望ましいんだと思いますが、カップラーメン、スナック菓子、加工肉など食べていてもこども達は奇形、染色体異常はありません
例え初期に染色体異常で流産になったとしても=食品添加物とはならないような気がします
-
ゆきりん
そうですよね💦
毎日毎日常用している薬の添加物に赤2号も書いてあって💦
急に心配になってしまいました(T-T)- 11月14日
でぶごん
妊娠中カップ麺ばかり食べていたら、初期に胎児の首の後ろの浮腫みが大変な事になり、染色体異常の検査を受けました。
カップ麺だけはお気をつけください(´-`).。oO
-
ゆきりん
そんなこともあるのですね💦
差し支えなければ教えていただきたいのですが、どれくらいの時期にどんなペースで食べてみえたのですか?🙏- 11月19日
-
でぶごん
妊娠超初期と言われる頃です。薬の影響も受けやすい頃のカップ麺💦
その上インフルエンザにもかかって、
その後10wの検診でNTの指摘がありました。
医師には赤ちゃんにインフルエンザの影響はほぼないと言われました。
年齢も関係なく妊娠した子に浮腫みがある場合もあるので、本当に気をつけていてもいなくても免れないと思いましたw(//∇//)💦- 11月20日
-
ゆきりん
下に返信してしまいました🙏ごめんなさい💦
- 11月20日
ゆきりん
そうなんですね💦
私も、気を付けられることは気をつけて過ごしたいと思います😭
ゆきりん
そうですよね💦
あまり気にしすぎないようにしたいです😭