※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中にナチュラルチーズを食べてしまったことで心配しています。雪印のクリームチーズは大丈夫と言われたけど、同じ経験をした方いますか?

雪印のクリームチーズが好きで大量に食べてしまってから、妊娠中ナチュラルチーズがよくない事に気がついてしまいました💦ゾッとして涙が止まらなくなりました。いちよう雪印のお客様センターに問い合わせをした所、問題なく食べて大丈夫と言われたのですが、ずっともやもやが消えません…同じようにナチュラルチーズ食べてしまってた方いらっしゃいますか?

コメント

🐬

たしか雪印のチーズは全部加熱殺菌されてるはずですよー!!
なので雪印のやつなら大丈夫です💡

• えり

えり

そぉ言ってもらえて安心しました♡ありがとうございます!!

• 11月14日
  • 🐬

🐬

参考までに💡
    ちなみに森永乳業も全てのチーズに殺菌をしてるみたいです🙆
    明治のチーズは加熱用以外は大丈夫そうです!

• 11月14日
  • えり

えり

調べて頂いてありがとうございます😭✨

• 11月14日
nico☺︎︎

1人目も2人目も知っていながら何度か食べました😅
問題なく2人とも元気に育ってますよ👶🏻👦🏻
100%危ないという訳では無いので、あくまでも自己責任で食べました…お寿司も食べてました😅
今、体調に問題が無いならあまり気にしすぎるのも逆に良くないかなと思うので、気にしすぎなくて良いと思いますよ😊
これから気を付けていきましょう✨

• えり

えり

2人とも元気に育っててよかったです✨
    本当に知識がなさすぎでした…特に今は体調大丈夫そうなのでよかったです!
    これから気を付けます✨

• 11月14日
りぃ(23)

妊娠中に絶対だめなのは
お酒とタバコぐらいだと思ってますし

何ヶ月か分かりませんが

程々にしておけば食べ物、飲み物等問題ないと思ってますし
大量といってもものすごい量でなければ問題ないとおもいますよ!

• えり

えり

今妊娠7ヶ月です!
    そうですよね、お酒とタバコは駄目ですね!!
    チーズが妊娠中良いって聞いてしまってたのでバクバク食べてしまってました!
    これからはほどほどにします✨

• 11月14日
saa

私も妊娠中ですが、雪印のクリームチーズ挟んだベーグル食べたりしてますよー!
調べたらリステリア菌に感染して食中毒になるからナチュラルチーズは食べないほうがいいとされてるようです。
国産牛乳使ってるものは必ず加熱殺菌してから加工してるようなので、雪印のは大丈夫なのではと🙆‍♀️💡

• えり

えり

本当ですか?美味しくてつい食べちゃいますよね😭💦
    国産ならやはり安心なんですね✨調べて頂いてありがとうございます😊

• 11月14日
るき

私もチーズばっかりはまって食べてました😂

• えり

えり

チーズおいしいですよね🧀甘いおやつ食べるよりもいいと思って爆食いしちゃってました😅

• 11月14日
となりの奥

国産のナチュラルチーズは加熱殺菌が義務付けられているので大丈夫ですよ。
外国産はされていません。

• えり

えり

国産は安心なんですね✨ありがとうございます💡

• 11月14日
みたろ

雪印は平気ですよ!

私パルメザンチーズが食べたすぎて
KRAFTのパルメザンチーズが雪印だったので
調べて聞いたら加熱してるから
平気って回答だったのでバクバク食べました😂😂

• えり

えり

本当安心しました☺️
    昨日の衝撃が凄すぎて不安すぎましたがお陰様でほっとしてます!チーズ美味しいですよね😂食べ物気を付けないとですね💡

• 11月14日