お仕事 産休に入る直前まで働いて(予定日6週前)産休とらずに退職した方いらっしゃいますか? 産休に入る直前まで働いて(予定日6週前)産休とらずに退職した方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 1 産休 妊娠6週目 予定日 退職 ポっちャま(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はるか 5月予定で3月末まで働き退職しました! 11月14日 ポっちャま 出産手当金はもらえましたか? また、退職すると保険証が変わるから出産費用、一旦手出しで全額払うように産婦人科から話されたのですが、どうでしたか(>_<)? 11月14日 はるか 出産手当金は出産の為に会社を休んだ人に出されるので、退職であれば支給されないと思います!私も貰っていません。 出産費用は、1ヶ月も保険証変わるのにかからないので、旦那さんの保険から支払いで差額のみ現金で支払いました! 産婦人科によっては一旦全て払わないといけないところもあるとは聞きますが、保険証の関係なら、出産までには間に合うんじゃないでしょうか。 11月14日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポっちャま
出産手当金はもらえましたか?
また、退職すると保険証が変わるから出産費用、一旦手出しで全額払うように産婦人科から話されたのですが、どうでしたか(>_<)?
はるか
出産手当金は出産の為に会社を休んだ人に出されるので、退職であれば支給されないと思います!私も貰っていません。
出産費用は、1ヶ月も保険証変わるのにかからないので、旦那さんの保険から支払いで差額のみ現金で支払いました!
産婦人科によっては一旦全て払わないといけないところもあるとは聞きますが、保険証の関係なら、出産までには間に合うんじゃないでしょうか。