※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポっちャま
お仕事

産休に入る直前まで働いて(予定日6週前)産休とらずに退職した方いらっしゃいますか?

産休に入る直前まで働いて(予定日6週前)産休とらずに退職した方いらっしゃいますか?

コメント

はるか

5月予定で3月末まで働き退職しました!

• ポっちャま

ポっちャま

出産手当金はもらえましたか?
    また、退職すると保険証が変わるから出産費用、一旦手出しで全額払うように産婦人科から話されたのですが、どうでしたか(>_<)?

• 11月14日
  • はるか

はるか

出産手当金は出産の為に会社を休んだ人に出されるので、退職であれば支給されないと思います!私も貰っていません。
    出産費用は、1ヶ月も保険証変わるのにかからないので、旦那さんの保険から支払いで差額のみ現金で支払いました!
    産婦人科によっては一旦全て払わないといけないところもあるとは聞きますが、保険証の関係なら、出産までには間に合うんじゃないでしょうか。

• 11月14日