※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

こども園について、1号から2号への変更は可能でしょうか。下の子は2号、上の子は1号で応募できますか。月に64時間以上働いているため、延長保育を利用したいです。

こども園、1号で受かって2号に変更可能ですか?

下の子は2号でも上の子は1号で応募することできるのでしょうか?

月64時間以上働いているので1号で受かっても、延長保育を頼もうと思います

2号空き次第、変更とか可能なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

できると思いますが、定員が決まっているので園に相談してからがいいと思います!働いているなら新2号も使えると思いますよ!

• ママリ

ママリ

新2号は、空きとか関係なく認定してくれるのでしょうか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園ではできます!
    ただ、あくまで1号扱いで少しお金が戻るって感じなので2号に越したことはないですね!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

1号扱いだとお金は結構かかるのでしょうか??
    1号で入るのが初めてでわからなくて😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園によります!!
    延長にももちろんお金かかるし、給食がお弁当持参にになったり、聞いたほうがいいですよ

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!丁寧にありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

2号は枠があるので空いてれば、ですね。新2号はいつでもなれるとこがほとんどですが希望者が多いとアウトなとこもあります。