コメント
はじめてのママリ
できると思いますが、定員が決まっているので園に相談してからがいいと思います!働いているなら新2号も使えると思いますよ!
退会ユーザー
2号は枠があるので空いてれば、ですね。新2号はいつでもなれるとこがほとんどですが希望者が多いとアウトなとこもあります。
はじめてのママリ
できると思いますが、定員が決まっているので園に相談してからがいいと思います!働いているなら新2号も使えると思いますよ!
退会ユーザー
2号は枠があるので空いてれば、ですね。新2号はいつでもなれるとこがほとんどですが希望者が多いとアウトなとこもあります。
「お仕事」に関する質問
長文です、仕事の事でよければどう思われるかコメントいただけると嬉しいです😭 雑貨屋さんに採用いただいたのですが、 いつ社会保険に入れてくれるかわからないそうなので、それなら扶養内で働いた方がいいのかなと思い…
お局の告げ口と現場を見ずそれを鵜呑みにして来る上司にもう限界がきたので、3月末に辞めることを伝えました。 就業規則では2週間前までに言うようにとのことでしたが3週間前の申し出なのでセーフで受理され、有給も使…
4月から保育園入園予定です。 慣らし保育は4/1〜10の8日間、もしどうしてもご飯が食べれないとかだと延長する可能性があると説明がありました。 先日復職面談の際に、慣らし保育は8日間なのでら4/13から復帰できると思い…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
新2号は、空きとか関係なく認定してくれるのでしょうか?
はじめてのママリ
うちの園ではできます!
ただ、あくまで1号扱いで少しお金が戻るって感じなので2号に越したことはないですね!
ママリ
1号扱いだとお金は結構かかるのでしょうか??
1号で入るのが初めてでわからなくて😭
はじめてのママリ
園によります!!
延長にももちろんお金かかるし、給食がお弁当持参にになったり、聞いたほうがいいですよ
ママリ
なるほどです!丁寧にありがとうございます!