※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ吉
子育て・グッズ

2歳の誕生日に三輪車を考えています。ボーネルンドの高いので他のオススメが知りたいです。キャラクターが目立たないタイプや変形できるタイプがいいです。

三輪車のオススメ教えて下さい!

2歳の誕生日に、三輪車を考えています。
最初はボーネルンドのを考えていましたが、結構高いので悩んでいます。

ボーネルンドので良かったよ!と言う方、他にオススメがある方教えて下さい!
長く乗りたいので、キャラクターが目立たない物が良いです。
色々な乗り方に変形出来るタイプも気になります。

コメント

102

三輪車にするなら押せるものが良かったですよ。上手に一人で乗れるようになるのは3歳過ぎくらいだったのでそれまでは足は乗せるだけで踏み外しまくりで乗れなかったので押してあげてました。

うちは、ペダルなしのタイプと三輪車どちらも持ってますが、ペダルなしが2歳〜で三輪車を3歳〜、普通の自転車の補助輪付きを4歳〜乗せてます。

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!
    押せるものの方が良さそうですね。

• 11月15日
ゆこ

ボーネルンドの三輪車を義姉からおさがりでもらいましたが、あまり載りませんでした😥
普通のより材質がしっかりしてるおかげて、ペダルが重かったみたいです💦
結局、両親が本人が欲しいと言ったアンパンマンの三輪車を買ってくれてベビーカー代わりに乗ってました。3歳ぐらいでアンパンマンは卒業してしまったらしく、「ミニーちゃんが良かった」と言ってました😓
三輪車に押し棒がついていたせいもあったのと本人のやる気の無さも影響して三輪車全くこげませんでした😩😵

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!
    棒が付いてると漕ぎにくいんでしょうか?
    キャラものは、とっても可愛いけど、長く乗れないかもしれないから悩むんですよね💦

• 11月15日