コメント
102
三輪車にするなら押せるものが良かったですよ。上手に一人で乗れるようになるのは3歳過ぎくらいだったのでそれまでは足は乗せるだけで踏み外しまくりで乗れなかったので押してあげてました。
うちは、ペダルなしのタイプと三輪車どちらも持ってますが、ペダルなしが2歳〜で三輪車を3歳〜、普通の自転車の補助輪付きを4歳〜乗せてます。
ゆこ
ボーネルンドの三輪車を義姉からおさがりでもらいましたが、あまり載りませんでした😥
普通のより材質がしっかりしてるおかげて、ペダルが重かったみたいです💦
結局、両親が本人が欲しいと言ったアンパンマンの三輪車を買ってくれてベビーカー代わりに乗ってました。3歳ぐらいでアンパンマンは卒業してしまったらしく、「ミニーちゃんが良かった」と言ってました😓
三輪車に押し棒がついていたせいもあったのと本人のやる気の無さも影響して三輪車全くこげませんでした😩😵
-
カナ吉
ありがとうございます!
棒が付いてると漕ぎにくいんでしょうか?
キャラものは、とっても可愛いけど、長く乗れないかもしれないから悩むんですよね💦- 11月15日
カナ吉
ありがとうございます!
押せるものの方が良さそうですね。