※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが同じ角を見て笑うようになり、泣き止んで笑うことがある。何かいるのでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんについて!1週間ほど前から、部屋の角(しかも毎回同じ場所)を見つめてケタケタと笑うようになりました。グズっているときに、その角を見せると泣き止んで笑い始めたり(T_T)何かいるのでしょうか?(T_T)

コメント

まりこ

お母さんのあるあるだと思いますよ!!私も泣かれすぎたりしたら、怖くなったりします。2カ月になって、よく笑うようになってるのだと思います!

ママリ

赤ちゃんには見えない物が見えると聞いた事あります! うちの息子も天井見て笑ったり、チャイルドシートで後ろ向きの時に後ろ見て笑ったり🤣 きっと何かいるんでしょう🙄笑

ゆちママ

うちの子も夜授乳した後に一点をじーっと見つめて、そのあと目を見開いてキョロキョロしだしたことがあって、ちょっと怖くなりました🤣(笑)
何が見えてるんでしょうね🤣

のん☺

うちの子も今日全く同じ状態でした😆💦
夫と亡くなったおじいちゃんが遊びに来てあやしてくれてるのかもね😜なんて話してました😁

ミチン🍎

赤ちゃんには見えないものが見えるとよくいいますよね❗️実際に、親戚の葬儀の時火葬場には赤ちゃんは、見えちゃうから連れて行けませんよ!と断られた事もありました😂

わたしも2ヶ月の子育てていますが、幽霊が見えるとしても怖いので「妖精さんが見えるんだよね〜妖精さんとお喋りしてるの☺️?」と息子に話しかけてます!