※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょょ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が指しゃぶりをするので、このままにしておくかおしゃぶりを与えるべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

生後2ヶ月の娘です。

最近指しゃぶりがすごいのですが、
このままにしておくかおしゃぶりを与えるのは
どちらが良いのでしょうか( ˘-˘ )?

コメント

指しゃぶりのままで良いと思います☆むしろ指しゃぶりは、「自分の手」と認識させるためにも必要だと聞きました👍わたしはずーっと気にせず指しゃぶりさせてます☆

• にょょ

にょょ

ありがとうございます(੭ ›ω‹ )੭
    たしかに、ちゃんと意味もあるのですね😻
    このままおしゃぶりは与えずに行こうと思います♡

• 11月14日
いくみ

自分に手があることに気がついた証拠なので、見守ってて大丈夫だと思います😊

• にょょ

にょょ

また1つ成長に気付くことができました!ありがとうございます💗

• 11月14日
ゆい

うちの子はいまだに寝る前だけ指しゃぶりしています😅
やめさせようとしてもなかなかできなくて、もう少し大きくなったら辞めさせます!
実母がおしゃぶり絶対反対派だったので与えませんでしたが、どちらがいいのかなーっと思います😅

• にょょ

にょょ

ありがとうございます❁⃘*.゚
    寝る前だけなら外でするわけじゃないし、まだいいのかなぁ😣?おしゃぶりにしても指しゃぶりにしても辞めさせるのは大変そうですね😭

• 11月14日
めたもん

うちも2ヶ月の頃に指しゃぶってましたー!
6ヶ月頃に気づいたらやめてて今は全然しないです^^
友だちの子はおしゃぶり与えてて1歳すぎてもやめれなくて困ってました😓

• にょょ

にょょ

ありがとうございます❁⃘*.゚
    私もこのまま気にせず指しゃぶりさせておこうと思います!🤤

• 11月14日