コメント
🕊
うちの子も眠くて耳かきむしります😓
爪短くして傷が出来ないようにするくらいしかしてないです💦
🕊
うちの子も眠くて耳かきむしります😓
爪短くして傷が出来ないようにするくらいしかしてないです💦
「赤ちゃん」に関する質問
総合病院では産めなくなり、大学病院に転院になりました。 理由は精神薬をのんでる+妊娠糖尿病だから? 赤ちゃんの離脱症状+私の精神がどうなるか分からないと今更言われて、、 一週間前に小児科の先生と産婦人科の先生で…
もう産後5年経つのに、トツキトウカ(アプリ)のスクショが消せません、、 生まれるまであと〇〇日、とか、赤ちゃんの吹き出しのことばとか、何枚もあって。なんか消せないんですよね。。 でもスマホの容量もいっぱい。…
現在6ヶ月半の女の子ですが、おむつのサイズで悩んでます…グーンパンツMを履いているのですが太ももむっちり赤ちゃんで1番太いところが27センチあります。ただ体重は6,900gで成長曲線真ん中より下めです。 グーンパンツM…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かおり
やっぱ眠いと掻くんですかね?🥺
深爪にしても力が強くて、かさぶたになっても剥がれてまた出血するんですよね🥺💦
あんず
横からすみません😭
その後どうですか?
うちも、眠くなったら掻いて出血…かさぶた→出血の繰り返しで、悩んでます💦
かおり
その後もやっぱり繰り返してます😅
今日もさっき、お風呂上がりに引っ掻いて流血しました😱
寝かしつけの時は引っ掻いてる時は手をのけてフーフーして冷やしてあげてます💦抱っこゆらゆらしてるので両手が塞がってるから口でフーフーです😅気休めですが😅
ハンカチで包んだ保冷剤当ててみようかとも思ったんですけど、面倒だしなぁと😅
あんず
そうなんですね💦
ミトンも嫌がるし、どうしたものかと。。
私もフーフーやってみます!
早々の返信ありがとうございました😊
かおり
ミトン🧤はカミカミしてよだれでベチャベチャになりますよね💦
睡眠中にも引っ掻く時あったので、寝ついてからミトンとか、ミトンが足りず靴下を手にはめてました…笑
耳の傷ひどくならないといいですね😊
あんず
そうなんですよー😭
よだれまみれで💦
お互い頑張りましょうね😅