なんか私は望みすぎてたのかな…今下の子が風邪で咳がずっと続いていて夜…
なんか私は望みすぎてたのかな…
今下の子が風邪で咳がずっと続いていて夜中も咳で起きてしまってます。
上の子も幼稚園に入園してから健康な日がないくらい風邪ひいてます。
私も寝不足で旦那は本当に仕事が忙しくて月に2回休みがあるかないかです。
帰ってくると面倒見てくれる、家事は全く出来ないけど私が出来ない時は下の子の離乳食食べさせてくれる。
疲れて帰って来てるから用が終わり次第私がこうたいしてますけど。
寝るまでも子供と遊んでくれて買い物に行けない時は仕事の帰りに頼んだ物を買って来てくれる。
今日はお昼に帰って来たので上の子連れてフードコートに連れ出してくれて買い物もして来てくれてる。
もっとやって欲しいって思ってしまうけど下の子グズグズだったり体調悪いと夜はお弁当買って来てくれたりします。
やってくれてる方なのかな😅
旦那が仕事して来てくれてるから私は専業主婦でいられるし自由に行動もできる。
育児も大変だし終わりの見えない子供の看病も大変だけど頑張ろうって思った。
もっとお疲れ様の気持ちを大切にしないとダメだなって思い直した。
それでもこれくらいやってよって思ってしまう事もこれこらもあると思うけど感謝の気持ちも大事だなって思いました。
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
4児子育て奮闘中
うちもお風呂入れたり
アトピーの薬全身塗って着替えもしてくれて
休みの日は朝からご飯3食
私が望めば掃除機
洗濯は干してれば必ず手伝う
飲み会なども行かず休みは公園三昧
頭痛持ちなので肩もみもしょっちゅうしてくれます
なのに旦那がゲームに集中してることに腹たったりつっかかったりため息ついたり……
4人の子育てに自分も心の余裕もてず
悪いと思いつつイライラしてしまいます。
思いやり、大事ですよね
常にありがとうの気持ちでいたい
ちぃまさ
うちは家事は全くしないんです(笑)
というか料理とかまず出来ないし…
でも私のやり方があるのでそこはやってくれなくても良いんですけど何もしてくれない旦那さんも世の中にはたくさんいる中で少しでもやってくれる事にありがとうって思わなきゃな〜って思いました。
それでもそれくらい自分でやってよって文句言ってますけど(笑)
4児子育て奮闘中
そうなんですよね😣
よくママリでも旦那さんがやってくれない話を見るので
ここまでやってくれてるんだから、、って思ってはいるけど
それでも不満がでてしまいますね😅