コメント
はーちゃん
市の補助で病院に預けたり
お泊りすることできるので
利用して体休めたほうがいいかもしれないですね😂
お身体大事にしないと😊
ゆゆ
産後1ヶ月までが私も
とても辛かったです😭
外にも行けないし自分のご飯
作って食べてる暇もない
3時間おきの授乳で寝不足
なれない育児に苦戦
体も心もぼろぼろですよね😭
でも3ヶ月くらいになれば
長い時間寝てくれるように
なってきますしだんだん
睡眠もとりやすくなってきます
今はもし両親など頼れる方
いらっしゃったら見てもらって
休んでください!
-
★coco★
何かも疲れました。
毎日きついです。
いつまで続くんだろうって終わらないのかなって考えちゃいます。- 11月13日
おすし
わかりますよ…私も同じように思ってました。
閉じ込められている気がして息苦しさを感じてました。
睡眠不足は正気を失いますよね😢
夜中泣き声が聞こえ始めたら目がいつもばちっと覚めてため息をついてました。心が休まらない状態でした。
1ヶ月半ぐらいからだんだん慣れてきてすこーーしだけ余裕が出てきました😌
そのぐらいから息子がニコッとし始めたからというのもあると思います🤗
今かなりしんどい時なので、育児は旦那さんと2人でするものです。しっかり今のうちから少しずつでもやれることは任せていきましょう!!
-
おすし
夜中限界を感じて、息子に対して
もぉ!!!寝てよぉ!!なんで寝ないの!?眠たいなら寝ればいいじゃん!!寝てよ!!!!
って大声で言ったこともあります。
みんなが通る道だと思うので、自分を追い詰めないでくださいね😢- 11月13日
-
★coco★
息苦しいです。辛いです。
何もかも疲れました。
旦那はほんと何もしてくれなくて離れたいです。- 11月13日
のん
この時期は何で泣いてるか分からなくて辛いですよね😔1人で育児してるcoccoさん頑張ってますよ!!
お母さんの気持ちも安定しないと赤ちゃんにも気持ちが移ってしまって逆に泣き止まなくなってしまったりするみたいです😔少し誰かに預けて1人になる時間があるといいですね😔ご家族が無理なら産後ケアの施設とかもあるので検討してみてくださいね!
-
★coco★
もう毎日毎日辛いです。
いつまで続くんだろうって涙が止まらないです。- 11月13日
🌻
頑張ってますね😭お気持ちお察しします。。私も産後1〜2週間は訳もわからず涙が出てきて可愛い我が子のはずなのに本当に育てていけるのかなって何度も思いました。いずれは抜ける道、ニコッと笑ってくれた時、手をギュッと握られた時凄く幸せを感じました。1番身近の旦那さんの協力を得られるといいのですが、、
-
★coco★
ずっと産まれてくるのを楽しみにしていたのにこんな気持ちになるんだなって。外に出たいです。どうしていいか分からないです。
- 11月13日
ゆう、あかママ
私も上の子は1ヶ月すぎてもそんな感じでした。旦那が休みの日に出かけても車の中で泣くからもううるさい👂💥と叫んでしまったぐらい😿余計泣かれて結局お出掛けは中止。いつになったらこんな状態から解放されるのホントにこの子と離れたいと思ったりしました。でも、3ヶ月過ぎてからやっと落ち着いてきて可愛いなぁ⤴️て思うようになりました!ホントは産まれた時からかわいんだろうけど初めての育児でてんやわんやで私は3ヶ月ぐらいでやっと可愛いとおもいはじめました。旦那さんに少しでもお願いしてみてはどうでしょうか?私だけの子ではないよ❗️二人の子供ですよ!と。私は夜中もイビキをかいてねる旦那にそういってぶちギレて協力してもらうようになりました!いいときだけ可愛い可愛い言うな‼️とも言いました。(笑)あまり無理をなさらずたまには散歩や支援センターなどにいってみともいいかもしれないですよ❤️
ミクル
スワドルアップがオススメです!
ネットで検索してみてください🥰
奇跡のおくるみってやつです✨よく眠るそうですよ🥰🥰
★coco★
毎日きついです。
こんなんがずっと続くの?って。
はーちゃん
病院に相談してみてもいいかもしれないですね😊
1ヶ月検診はまだ先ですか?