※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昼食後から下痢ぎみで、受診を急いだ方がいいか悩んでいます。様子見るか、他の病院へ行くか迷っています。昨日から機嫌が悪く、お腹を気にしていたそうです。

昼食後から下痢ぎみです。かかりつけ小児科は水曜午後は休診なので、様子見して明日行く感じでいいのか、ほかにやってる所を探して夕方連れて行く方が良いのか迷っています。

昨日から機嫌が悪く、お風呂前からギャン泣き、お腹を気にして掻き毟っていたので、今思えばお腹が痛かったのかなぁと。嘔吐なし、熱なしです。

皆さんなら様子見しますか?今まで下痢になった事がないので、受診を急いだ方がいいのかわからなくて😂

コメント

あい

元保育士です。
便は水様便ですか?
そこまでで無ければ明日まではセルフケアだけで大丈夫だと思いますよ!
2歳でしたら飲み物を全てアクアライト、ポカリ(心配なら赤ちゃん用もあります)、アクエリアスなどのスポーツ飲料のみあげてください!
下痢したら乳製品、お茶、ジュース、消化の悪いものなどは厳禁です!

少しでも良くなるといいですね!お大事に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水様便ではなく、泥っぽい感じのを小量2回しました。

お茶もだめなんですね!お茶ぐびぐび飲んでました😂お昼寝から起きたらスポーツ飲料買いに行こうと思います。ありがとうございます。

• 11月13日
  • あい

あい

実際どんな感じが見てないのでわかりませんが、うちの子がかかってる小児科の先生から泥っぽいウンチは便秘だと言われました。
    お腹に溜まり過ぎたら出てくるようですよ。
    なのでもしかしたら下痢では無く、便秘の可能性もあるのでは?

明日病院へ行く際、便は写真撮るか現物を見せて判断してもらうと良いと思います!
    早く良くなるといいですね!
    お大事に!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お昼寝からすぐ起きたので、夕方近くの病院が空いてたので連れて行ってきました!昨日から軽く鼻水もあり、喉も赤くなってるのでおそらく風邪だろうとの事で、整腸剤ももらってきました😊写真も撮って見せてきました👍ありがとうございました。

• 11月13日