つわりで苦しんでいます。食事や漢方を試しても改善せず困っています。対処法を教えてください。
後期つわりがあった方 対処法などを教えてください💦
先々週頃から 喉の違和感と胃液が逆流する感じがあったのですが 病院に相談すると薬をくれました。
最初は飲むと効き目があったみたいでだいぶ楽になってたのですが一昨日から薬は効かず食べても食べなくても吐く状態で、、。
調べたら少しずつ食べるといいみたいでわけてるのですがやっぱり口に入れて少し経つと喉の違和感と吐き気が止まらなくて困ってます。一応漢方を飲んでるのですがそれも効いているのかいないのかわからないです。
調べて書いてることはほとんど試しましたがイマイチです、、。
眠たくても寝れない、食べたくても食べれないのがつらいです。
こうやってするとだいぶ楽になったなどありましたらお願いします😔
- u(4歳10ヶ月)
コメント
mei
全く同じで逆流してます、
私の場合は炭酸や甘いものを食べるとなるので控えるようにはしてます!
結局食べたくなって上がりますけど😭
あとはやっぱうどんとか消化の良いもの食べるしかないかなと😭
a
こんにちは🙂
私は後期つわりで1日中吐き気に襲われていたとき、レモングラスのアロマの匂いを嗅ぐと少し落ち着けました☺️
ご飯は少しずつを何度かに分けて食べるのが良いと思いますよ!私は固形物が喉を通らなくなり、卵スープや野菜スープなど、飲めるものばかり口にしていました。吐き気が続いているのであれば、しっかり水分を取って、脱水症状にならないように気をつけて下さいね😢
つわりは赤ちゃんが大きくなってる証拠です☺️いまは本当に辛いと思います。無理せずゆっくり休んで乗り越えて下さい🥺
-
u
ありがとうございます😭💕
参考にしてみます!!
泣きたくなるぐらいつらいですが 我が子のためだと思って頑張ります🥺💪🏼- 11月13日
u
つらいですよね💦
なるほど、、ありがとうございます😭💕
頑張って乗り越えましょう!