コメント

ゆう
これくらいなら全然大丈夫だと思います☺泡で洗ってますか?

mini
乳児脂漏性湿疹ですね🙂乳児湿疹と一般的に言われます😄お腹の中でもらったお母さんからの性ホルモンによって皮脂分泌が活発になり、赤ちゃんが一時的に思春期男子みたいにニキビができるんですよ。泡で綺麗に洗って清潔にし、保湿をするのがいいです😊酷くなるようなら小児科で塗り薬が貰えますよ🙂
-
Mk
今ベビー固形石鹸使ってるんですけど泡の方がいいんですかね😓
泡立てて使うのもありですかね😓- 11月13日
-
mini
固形の石鹸の方がいいですよ😄泡のやつは泡で出てくるために不要な成分が含まれるので、固形石鹸をガーゼとかで泡立ててその泡で洗うのが1番刺激が少ないです😊泡が残らないようしっかりすすがなきゃいけませんが、その際はガーゼで擦らないよう注意です🙂
- 11月13日
-
Mk
さっそくやってみます!
ありがとうございます!💗- 11月14日

ママリ
乳児湿疹だと思います!
ほとんどの赤ちゃんがでます👶
しっかり泡で洗って、しっかり保湿で大丈夫です!
-
Mk
じゃあそこまで心配しなくても大丈夫ですかね😓
今、ベビー石鹸で固形型使ってます💦
保湿はなにがオススメですか?🙄- 11月13日

ぷるぷる
うちも乳児湿疹なりました。
保湿してても酷くなる一方で皮膚科に行ったら脂だから保湿は逆効果と言われ薬もらったらすぐ良くなりました!
-
Mk
うちも1ヶ月検診でお風呂上がりの保湿してもいいって聞いてしてたらこーなって💦
むやみにしない方がいいんですかね😓- 11月13日
-
ぷるぷる
保湿してよくなる子もいると思いますが、診察してもらったら保湿は止めてと言われました💦
息子に申し訳なかったです😞
気になるようなら皮膚科がいいと思います😊- 11月13日
-
Mk
その子による感じですね😅
酷くなるよーなら病院行きます!ありがとうございます❣️- 11月13日

みぽりん
固形石鹸を泡立ててあげるので大丈夫ですよ☺︎
私は1人目の時、ワセリンやベビーオイルがあわず、皮膚科でもらった薬塗ったら綺麗になりました✩.*˚
-
Mk
今日から泡立てて使ってみます!
ほんとですか?
酷くなるよーなら病院で診てもらってみます!😌- 11月13日
-
みぽりん
手でこするように洗わず、泡で優しくなでるように洗ってあげてください☺︎
市販物は必ずしも全員の肌に合うとは限らないので、病院でもらう薬の方がオススメです!
市販物はお金かかるけど、病院ならお金かからずですし😊- 11月13日
-
Mk
泡で洗うの大事ですね!
やってみます👍🏽🌟
病院の方が確実性ありますしね😅- 11月14日
Mk
ほんとですか😭
ベビー石鹸の固形使ってます!
ゆう
泡でしっかり洗って、しっかり流してしっかり保湿、これでだいたいよくなりますよ。あたしは西松屋のあわぴよ、アトピタで保湿してました
Mk
固形石鹸を泡立てて使うのはいいですかね😓
そーなんですね!
ありがとうございます😊
ゆう
しっかりもこもこなら全然いいと思います☺
Mk
今日からやってみます!
ありがとうございます💛