※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒト
お金・保険

2回目の育児休業給付金がまだ入金されていない場合、会社の手続き次第で早く入金される可能性があります。早めに申請することで入金が早くなることもあります。

育児休業給付金について

4月に出産し、1回目の給付が9月11日にありました。
2回目の期限が11月30日ですが、まだ入金されません。
だいたい2ヶ月で入金されるのでしょうか?9月30日から申請出来るようなので、早く申請すればもっと早く入金されるものなのでしょうか?
会社がおそらく全部やってくれているので、事務の手続き次第なのでしょうか?

コメント

会社の事務の方の手続き時期次第ですね😭
申請さえしていればハローワークは大体1週間くらいで入金してくれますよ!
会社によりけりでしょうが、うちの会社は従業員の給料日の締め作業と一緒にしてるみたいです🤔
勤怠台帳とかが必要みたいなので、大体の会社は給料計算の時にするのではないでしょうか?🤔

• ヒト

ヒト

コメントありがとうございます!そうなんですね、期限が迫っているのでドキドキしてしまって質問しました。もう少し待ってみます^ ^

• 11月13日

退会ユーザー

申請期限が過ぎても申請は出来るらしいので手当てをあてにするとかなりドギマギしちゃいますよ〜😭!
    そう言ってる自分も手当をあてにしちゃうので毎回毎回ドギマギしてます😂笑
    毎回決まった日にちに申請してくれたら助かるんですけどね〜😭笑
    ハローワークで申請が出てるかどうかは聞けるので、会社に電話しにくい!けど申請したかどうか知りたい!って時はハローワークに聞きに行くのも手です!😂笑

• 11月13日
  • ヒト

ヒト

期限は目安程度で考えた方がいいですね(笑)
    ありがとうございました!

• 11月13日