※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
子育て・グッズ

1人目の子との時間を大切にしたい。2人目が産まれる前にやっておくべきことはありますか?公園で走り回るのは難しいです。

2人目が産まれる前に、1人目の子とこれやっておいた方がいいってなにかありますか??
赤ちゃんが産まれたら寂しい思いもたくさんすると思うので今の時間を大切にしたいです!たくさん遊んだりするのはもちろんですが、お腹もどんどん大きくなって公園で走り回るのは厳しいです😣
2人目が産まれる前にこれやったよーとかあったら教えてください✨😊😊

コメント

みみ(33)

上の子はおかし作りに興味があったので、クッキーやホットケーキを一緒に作ってました!^ ^♡
あとは、保育園に行っている間に、ハンドメイドでパッチンドメやヘアゴム、お弁当袋など作りました!
あとは、ただただギューしたり、2人の時間を大切にしました♡

• コンコン

コンコン

お菓子作りいいですね🍪💓
    ホットケーキはやりますが、クッキーはまだないのでやってみたいと思います✨
    ハンドメイドも素敵ですね!🎀
    たくさんギューしてあげたいと思います🥰ありがとうございます!💕

• 11月13日
れい🔰

近場でしたが1泊の旅行を二回しました。

一回目は、奈良で、ドキドキしながら鹿せんべいをあげました。

二回目は、神戸で、アンパンマンミュージアムが見えるホテルに泊まって、朝一番からアンパンマンミュージアムで遊びました。

あとは、しばらくお外遊びに行けないので、子供部屋を改造しました。
押し入れを秘密基地にしたり、おままごとキッチンや室内遊具を追加して、妊娠後期はお部屋遊びで沢山遊びました。

• コンコン

コンコン

旅行はやっぱり行っておきたいですよね🤔
    鹿せんべい!それはドキドキですね🤩子供にとって楽しい場所がやはり一番ですね💓
    お部屋の改造ですか😳‼️
    なるほど👀取り入れてみようと思います💕
    ありがとうございます😊

• 11月13日
けー

とにかく出掛けました。
旅行は3回行きました!
温泉、はたらく車見学会、BBQ、SL見学、遊覧船、遊園地、水族館、等々。
遊園地以外はゆったり過ごせましたよ!遊園地は基本的に夫と息子が乗り物に乗り、わたしだけ近くでボケ~っとしてました(笑)
息子だけが主役なのも今だけなので。
お腹が大きくなったら息子とマタニティフォト撮ったり。
もう分娩までわずかで、まだ何かできるかなぁと思ってはいますがもはや無理ですね😂

• コンコン

コンコン

お返事遅くなりました😣

とにかくお出かけ素敵です❤️妊婦さんだけど色々行ったんですねー✨✨
    好きな物や場所に連れて行くのはいいですね😊🎀
    主役は今だけと思うと改めて色々してあげようと思いました!ありがとうございます💓
    寒くなってきたのでお体大事に、出産頑張ってください❗️💓

• 11月18日