コメント

Haru.M
こんにちは!私の息子も今週末で4ヶ月になりますが、まきさんの息子さんと同じでおっぱい欲しくて泣くことはあまりないです(>_<)
夜は1回授乳(息子が自ら起きるので)、日中は3〜4時間目安で授乳しています!
たまに4時間経ってもニコニコ遊んでたりする時もあるので、私が決めてあげたりもしてます!

ゆか0806
保健師さんから5ヶ月の離乳食に向けて授乳を4時間間隔にした方がいいよと言われました。また、4ヶ月健診の時にお医者さんに授乳間隔についてきいたら、時間にこだわらず赤ちゃんが欲しがる時でいいよ〜とのことでした。
なので、うちの子もおっぱいほしいと泣くことはあまり無いので、だいたい4時間間隔(出掛けるともう少し間隔が空くことも…)であげるようにして、3時間半とかでよく泣ける時は、それぐらいであげたりしていますよ(*^^*)
母乳なんで、どんだけ飲んでるかもわからないし、不安なところもありますが、毎月体重を測りに行っているので急激に痩せたりしてなければこのままで大丈夫かなぁとか思っています!
-
まき☺︎
離乳食始まると4時間!ってイメージありました!
うちの子は大きめだし、体重も減ることはないので、4時間でいこうと思います🌟- 4月26日
-
ゆか0806
大きめ赤ちゃんなのですね(*^^*)
無理せずに授乳していきましょうね〜♡- 4月27日
-
まき☺︎
そうですね\( ˆoˆ )/
頑張りましょう〜🌟- 4月27日
まき☺︎
同じなんですね\( ˆoˆ )/
うちの子はほぼほぼ眠いしか鳴かないです(笑)^^;
そうなんですね!
今日から4時間でしてみましたが、特別ぐずることなく1日過ぎたので、これからは4時間でいこうと思います!!