※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の授乳間隔について、4時間になるでしょうか?同じ月齢の方、どうですか?

4ヶ月になった男の子がいます🌟
授乳間隔についてですが、おっぱいが欲しくて
あまり泣かないので私が意識して間隔をとって
授乳しています!完母なのですが、
4ヶ月にもなると4時間間隔になるのでしょうか??
今までは3時間から3時間半間隔でした\( ö )/

同じくらいの月齢の方、どうですか??

コメント

Haru.M

こんにちは!私の息子も今週末で4ヶ月になりますが、まきさんの息子さんと同じでおっぱい欲しくて泣くことはあまりないです(>_<)

夜は1回授乳(息子が自ら起きるので)、日中は3〜4時間目安で授乳しています!

たまに4時間経ってもニコニコ遊んでたりする時もあるので、私が決めてあげたりもしてます!

• まき☺︎

まき☺︎

同じなんですね\( ˆoˆ )/
    うちの子はほぼほぼ眠いしか鳴かないです(笑)^^;

そうなんですね!
    今日から4時間でしてみましたが、特別ぐずることなく1日過ぎたので、これからは4時間でいこうと思います!!

• 4月26日
ゆか0806

保健師さんから5ヶ月の離乳食に向けて授乳を4時間間隔にした方がいいよと言われました。また、4ヶ月健診の時にお医者さんに授乳間隔についてきいたら、時間にこだわらず赤ちゃんが欲しがる時でいいよ〜とのことでした。
なので、うちの子もおっぱいほしいと泣くことはあまり無いので、だいたい4時間間隔(出掛けるともう少し間隔が空くことも…)であげるようにして、3時間半とかでよく泣ける時は、それぐらいであげたりしていますよ(*^^*)

母乳なんで、どんだけ飲んでるかもわからないし、不安なところもありますが、毎月体重を測りに行っているので急激に痩せたりしてなければこのままで大丈夫かなぁとか思っています!

• まき☺︎

まき☺︎

離乳食始まると4時間!ってイメージありました!

うちの子は大きめだし、体重も減ることはないので、4時間でいこうと思います🌟

• 4月26日
  • ゆか0806

ゆか0806

大きめ赤ちゃんなのですね(*^^*)
    無理せずに授乳していきましょうね〜♡

• 4月27日
  • まき☺︎

まき☺︎

そうですね\( ˆoˆ )/
    頑張りましょう〜🌟

• 4月27日