※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

産後3日目入院中です。夕方血圧が高かったから助産師さんには赤ちゃん預…

産後3日目入院中です。
夕方血圧が高かったから助産師さんには赤ちゃん預けて休んで欲しいって言われたんですけど、おっぱい張って痛いし夜間も一緒に居てみようと思って、今日は預けなかったんです。
でも息子は2時間以上寝てくれなくて、体調悪くなってくるし限界で、さっき預けてきました。
なんか罪悪感でいっぱいになって涙が出てきて、寝ないといけないのに寝れそうになくて、こちらに吐き出しです。

新生児室が目の前にある部屋なので、泣き声が聞こえる度息子じゃないかって不安になるしごめんねって思います。
多分預けたのは正解で、誰も悪くないのも分かってるんです。
産後メンタルですよね。
これを書いてたら少し落ち着いてきたので、頑張って寝ようと思います。
3時間後に戻ってくる息子に笑顔で会えますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶🏼❤️
頑張れるとこまで頑張ったNさんすごいです🥲✨✨
罪悪感なんて捨てちゃってください!
私は入院中🥧が張っても寝たくて夜間はずっと預けてました🤣
家帰ったら寝たくても育児しなきゃいけないので、甘えれる時に甘えちゃってました😂❤️
頑張りすぎないでくださいね💕