妊娠24週目で7ヶ月目に入ります。赤ちゃん用品を揃える時期や必要なアイテムについて教えてください。予定日は8/16です。
今日で24w、7ヵ月に突入します♪̊̈♪̆̈
安定期も後1ヵ月、、。
ですが赤ちゃん用品を何も購入していません💧
予定日が近い方や1ヶ月程度後の知り合いは皆ベビーカーやチャイルドシートを購入しており焦ります。
具体的にどのような物は絶対必要なのでしょうか
あれこれ買ってしまって「やっぱりいらなかった」と困ってしまうのも嫌なので教えて頂きたいです!また皆さんどのくらいの時期から揃えはじめましたか??。゚(゚´ω`゚)゚。
ちなみに予定日は8/16になります👶🏼💭♡
- 郁✩(8歳)
コメント
みくる
こんにちは。
わたしは臨月になってから買いに行きました\(^o^)/
とりあえず肌着とおむつ、おしり拭き、チャイルドシートがあれば大丈夫だと思います!
ミルクが必要であれば、粉ミルク、哺乳瓶がいりますね☆
もうすぐ赤ちゃんと会えますね\(^o^)/残り少ないマタニティライフ、楽しんでくださいね♪
miku*
こんにちは!
私は30週位から準備はじめましたヾ( ^ω^)ノ
入院準備は昨日やっとしましたw明日から37週のものですw
とりあえずわたしは退院の時、絶対にいるのでチャイルドシートは購入しましたがベビーカーや抱っこ紐は新生児すぐ使わない(外出出来ない)ので生後三ヶ月位で試乗させて買おうとおもってます(*´∪`*)
準備楽しんでくださいね♥
-
郁✩
コメント有難うございます💗
皆さん30wくらいからが多いのですね!!私の周りが早いのかな……(´・ω・`)
つられて焦ってしまいました汗
私もチャイルドシート以外は産まれてから購入しようかなと考えています🙈❤︎
実際に試乗してみないと分からない事も多いと思いますし!
有難うございますっっ何だか準備の事考えているだけでホッコリしますね🔆笑
miku*さんも出産頑張ってください!!!!- 4月26日
。☆ママン☆。
焦らなくて大丈夫です。
私が本格的に用意したのは臨月になった時でしたよー
動けるうちにせめて
チャイルドシート
退院着(ベビードレス着せました)
退院用オムツ
おしりふき
があった方が良いです。
その時になってみないと欲しいものなんて分かりませんし、物の揃えかたは人それぞれです。
自分にあったのを買ってください。
自分は、入院中に気がついた足りない物を退院の帰りに西松屋で買いました。
-
郁✩
つられて焦ってしまいました……
皆さん30w過ぎてから揃えはじめてるようですね˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
私の周りは早いのかな、、
チャイルドシートは焦って決めるのも嫌なので今から調べてみようと思います👀💡
細かく教えて下さり有難うございます!
そうですよね、実際にその時になってみないと分からない事も多いので焦らず徐々に揃えていきたいと思います✩- 4月26日
はなまる0920
初めましてこんにちは!
私は子供服のお店で働いていたので社販などもあって出産前にベビーカー、抱っこ紐揃えてしまいましたが、上の方もおっしゃっているようにすぐ必要になることはないのでこちらはじっくり選ばれるといいと思います!
ベビーカーは特に色々な特性、重さなど使う頻度、生活環境によっても変わってきますし。私は安さで選んでしまい若干後悔しています笑
ただ、チャイルドシートは退院時から必要となってきますのでこちらはご用意されるといいと思います!
あとは肌着ですとか、オムツそういったものを用意されれば大丈夫だと思います!
臨月入る前の体調が安定している8から9ヶ月くらいまでに揃えれば大丈夫だと思います!
出産準備、楽しんでしてください❤️
-
郁✩
はじめまして!コメント有難うございます💗
そうですよね、生活環境によって適した物って違いますしね★
チャイルドシート以外の物は産まれてから揃えていきたいと思います☺️💭
皆さんのお話を聞いてそんなに焦る事も無いなと冷静に考えられました☪︎⋆。˚✩
そのくらいの時期に買いに行きたいと思います!!
有難うございますっ
早く会いたいな〜なんてワクワクしながら見に行ってきたいと思います!♥- 4月26日
*あるふぁ*
私は8ヶ月に入ってから揃え始めました!
ベビーベッドやラックは会社の人から譲り受け、新生児用の抱っこ紐を購入しました。
肌着は梅雨生まれか、夏生まれか微妙なのでまだ2着しか買ってないです。
ベビーカーとエルゴの抱っこ紐は、生まれたら買おうと思っています(。>∀<。)ノシ
先輩ママが妊娠中に高いベビーカーを買ったのに、全く乗らなかったとボヤいていたので…
実際にに乗せてから、乗り心地を見て買おうと思います!
とりあえず自分の入院グッズを揃えようと思います。
-
郁✩
安定期中に買い揃えなきゃなのかなぁ、、と焦ってしまいました(´・ω・`)
後期でも動ける体調のいい時なら全然間に合いますよね!!
毎年夏って言っても気温が違ったりするので難しいですね。。
ベビーカーは私も産まれてから決めようと思います☺️💕
その時になってみないとどんな感じの物が使いやすいのか乗り心地等も分からないですもんねっ
そうなんですよね…自分の入院グッズも揃えなきゃなんですよね……私はまだ24wなのでぼちぼち考え始めたいと思います♪̊̈♪̆̈- 4月26日
まーちゃん推し💚
つい最近、8ヵ月になってから動きはじめました(笑)
チャイルドシートとベビーカーしかまだ買ってないです(((( °_° ))))
細々したものは、産休入ってからにしよ!って思ってるので来月の半ばから買いにいこーってのんびりしてます(*´︶`*)w
-
郁✩
30w過ぎてから準備しはじめてる先輩ママさん多くて安心しました( ˊᵕˋ )✩
初産なので分からない事だらけで周りにつられて焦ってしまいます…うちは退院の時にチャイルドシート必要なのでチャイルドシートだけは今のうちからチェックしていこうと思いますがそれ以外の大きな物は産まれてから買うつもりです👶🏼💭
後期でも体調の良い時に揃えれば全然間に合いますよね!!- 4月27日
チャコちゃん☆
予定日同じです(*^^*)
私は21wの時に暇だったので西松屋へ行ってブラブラしてたらついつい買ってしまいました(^_^;)
その時にだいたいの物を買ってしまいました(*´▽`*)
チャイルドシートも安かったりしたので買っちゃえ~って感じで買いました
でも22wの時に母親学級があって必要な物リストを貰いました
そしたらほ乳瓶は病院で用意するから買わなくてもいい!とか
赤ちゃんを洗う石鹸はポンプ型より固形石鹸がいい!!とか
産褥ショーツは生理用パンツで代用出来る!!など色々聞いて………
せめて母親学級を聞いてから買い物したらよかったなぁ~と思いました
-
郁✩
わぁ予定日が同じ方とお会い出来て嬉しいです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
私も割と西松屋や赤ちゃん本舗等ウロウロ〜っと見に行ったりするのですが、買うまで決断出来なくて……優柔不断が炸裂してます泣
チャイルドシートだけは退院の時に必要なので今から探していきたいですが、それ以外の大きい物は産まれてから買うつもりです☺️💭
母親学級ってそんなに詳しい所も教えて下さるんですね〜✨
私の通っている病院は母親学級を開催してないので市で開催されるものになります、なので病院で行われるもの程詳しくやってくれるかどうかは不安ですが、、参加してから揃えると沢山参考になるのですね( ˶´⚰︎`˵ )- 4月27日
きんたろう
うわー(*^^*)予定日一緒です♡
まだ なんにも用意してないです(ノ_<)
まわりの友達は、生まれてしばらくは 外出あんま出来ないから、A型のベビーカーは高いだけだから買わない方がいいとか、いろいろ聞くので、ベビーカーとか抱っこ紐とかの大物は生まれてから買おうかなー。。と思ってます。
チャイルドシートだけは先に購入する予定です♡
性別が23wでやっと確定したので、肌着とかはちょっとずつ揃えようかな(≧∇≦)
夏真っ盛りの出産♡お互い頑張りましょ〜(≧∇≦)
-
郁✩
予定日が一緒の方の意見が聞けて嬉しいです゚+.*ʚ♡ɞ*.+゚
私は意見が聞ける出産経験者が母親しかいないので母親にアドバイスを貰っていますが、同じ事を言われました!笑
ベビーカーは新生児用は高いけど使わないからとか…笑 全く一緒でチャイルドシート以外は出産が終わってから乗り心地等を考慮して購入する事にしました😳💭✨
チャイルドシートは私の場合退院の時にも必要なので♪̊̈♪̆̈
私もこの前の検診の時に性別が分かりましてやっと揃えられます❤︎
性別が分かると赤ちゃん用品を見るのが今まで以上に楽しくなりますよね!!笑
暑さに負けずお互い元気な赤ちゃん産みましょうね🙈🙈🙈💓💓💓- 4月27日
かめ丸
予定日一緒なのでつい書き込みしてしまいました〜(^o^)/
私も何も買ってないですよ( ̄▽ ̄)
私はまだ子どもの性別もわからないし、産休に入ってから主人や母と買い物に行こうと思ってます。
ちなみに姉(高校生の母)はベビーカーも抱っこ紐も産後1ヶ月はほとんど使わなかったそうです
-
郁✩
予定日が一緒の方に沢山出会えて嬉しいです〜!
夏の暑さに負けず元気な赤ちゃん産みましょうね。゚(゚´ω`゚)゚。♪
30w過ぎに買う先輩ママさん多くて安心しましたっ初産なので周りにつられて焦ってしまって…
私はこの前の検診で性別が確定したので洋服類揃えられるのですがなかなか優柔不断で決められず、、後期の体調の良い時でいいかな焦らなくても何て思いはじめました👶🏼👍🏻
私は母親にアドバイスを貰っていますが全く同じ事を言われました!なので抱っこ紐ベビーカーは産まれてから買いに行くつもりです✩✩- 4月27日
ayumiffy
私も同じ予定日なので思わず書き込みしてしまいました。
性別はまだわからないので、まだほとんど何も買ってないですが、そろそろ欲しくなってきたので、オーガニック(色も中性的なので)肌着セット買ってみました。真夏なので、肌着だけで良さそうですが悩みますよね
-
郁✩
予定日が一緒の方と沢山お会い出来て嬉しいです(´・ω・`)
真夏ですが、暑さに負けず頑張りましょうね!!
私は前回の検診で性別確定したのですが、なかなか優柔不断で何一つ購入出来ていません…😰
後期に入って体調が良い時にでも間に合うと皆さんからアドバイスいただいたのでのんびり動きはじめます♪̊̈♪̆̈
夏真っ盛りですもんね、、私自身生まれた日が8/16なので母親からのアドバイスで色々考えてますが毎年夏の暑さも違うし難しい所ですね……😅- 4月28日
郁✩
そんなに焦ること無いですね。゚(゚´ω`゚)゚。
何だか周りが揃え始めると「遅いのかな?みんな揃えてるのかな?」何て不安になってしまいました、、
肌着は何枚くらい必要でしょうか?っっ
質問ばかりすみません。
とても楽しみと同時に陣痛に怯えてます(笑)
有難うございます😚🔆
無理しない程度にお出かけ等楽しみます♪
みくる
肌着は、短肌着と長肌着を4枚ずつ買っていて、未だにそれで寝ています\(^o^)/
みくる
あ、あと、赤ちゃん用の洗濯洗剤があったほうが良いかなーと思います!
必要であればベビーバスも♪
郁✩
細かく有難うございます😢💕
何だか可愛い着ぐるみのような洋服ばっかり検索してしまって…笑
肌着も見てみます( ˊᵕˋ )♪♪
洗剤や石鹸も赤ちゃん用が沢山あって難しいですね……💧💧
ベビーバスも見てみます!
みくる
可愛い服いっぱいありますよね(´・ω・`)でもなかなかおでかけもできないので、全然買いませんでした☆
いまも肌着以外は3~4枚くらいかな?
これから暖かくなりおでかけできるので買おうかなーという感じです♪
うちはベビーバスはビニールの空気で膨らますやつにしました!場所もとらないしと思って(・ω・)
また色々見てみて下さいっ♪
郁✩
何だかDisneyのとか可愛いのが溢れてて欲しくなってしまいます(´・ω・`)笑
お出かけできるようになる頃には着れなくなってしまうのかな何ても思うのですが、、しっかり必要な物見極めていきます😅
使わなくなった時に場所を取らないの良いですね✨✨
色々検索してみたいと思います〜♪̊̈♪̆̈