※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

産後23日経ちました。美容院に行きたいが、1ヶ月検診後が良いと言われています。里帰り中で両親が面倒を見てくれるうちに行くべきでしょうか?

産後23日経ちました!妊娠中はヘアカラーをずっとしてなかったのでヘアカラーをしに美容室に行きたいのですがネットで見たら1ヶ月検診が終わってからと書いてあるところが多いです😥

里帰り中の今実家の両親が面倒を見ててもらえるうちに美容院に行きたいのですが1ヶ月検診まで待ったのがいいでしょうか?

コメント

ママリ

産後の疲れもあるし
家で1ヶ月はゆっくり休んで
下さいねってことかと😌
赤ちゃんを見ててもらい
美容院へいけるのであれば
行って大丈夫ですよ😳💕

はじめてのママリ🔰

私はカットだけでしたが里帰り中に美容院行きました!産後の身体のことを考えて、1ヶ月検診後と言われているのだと思います(*´꒳`*)確かに、カットだけで座っているだけでしたが、どっと疲れました💦体調が問題ないなら今のうちに行っておいたほうがいいですよ〜☺️私は里帰り後から美容院いきたくてもバタバタで行けなくなっちゃいました( ; ; )

私は行きましたよ(*´ ∨`)息子は旦那がみてくれてました!!