胎動が痛いですか?赤ちゃんが元気な証拠と聞きますが、心配です。後期で陣痛が心配です。
胎動って痛いものですか?
歩いている時、寝っ転がっている時、座っている時
皮膚がだいぶ薄くなっているのがあるからか、声が出る程痛く、たまにお腹が攣った感覚になります。
胎動が多いのは赤ちゃんが元気な証拠と聞きますが、居心地が悪いのかな?とも思ってしまいます。
産婦人科の看護師さんにも結構動くね。と言われ、大きさは基準通りなのですが
妊娠も後期になり、胎動でさえ痛いのに陣痛きたらどうなるんだろう、と少し心配です。
- りゅう(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

🐼
週数おなじですね(^^)
胎動痛いです!!!
皮膚が薄くなってきたのもあって、最近 痛っ!!て声あげるときもあります 😅
中から押されると つった感じになります💦

あぽ
たまに声出してしまうほど痛い時あります😭
-
りゅう
ですよね💦
- 11月13日

プラチナママ
私は24周まで逆子だったので、ケリケリされた時は下から出て来ちゃうかと思うくらい痛かったです。笑
その後頭が下になり、今度はギューっと胸のすぐ下辺りを蹴られて痛かったな〜。
陣痛は、こんなものじゃないですよ…。でも大丈夫!永遠に痛いわけじゃありません、必ず終わりが来ますから!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
-
りゅう
やっぱりこんなもんじゃないですよね、分かってはいてもなんせ未知の世界で…💦
楽しみです☺️- 11月13日

sh
痛いです😓痛くて今も寝れなくて苦しんでます😢
-
りゅう
私もです!
赤ちゃん夜凄く活発ですよね💦- 11月13日

生ハム
時々抉られるように蹴られます(笑)
痛すぎてうっ!!って最近再々なります(笑)
-
りゅう
やはり皆さん胎動痛いのですね💦
実母がそんな事なかったと言うので少し心配で…💦- 11月13日
りゅう
やっぱり皆さん同じ感じですよね💦