※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産の可能性があり、次回の診察で確認し手術の話を進める予定です。

本日繋留流産と診断されました。。。

つわりも軽く、1度も吐きませんでした。疲れやすく風邪っぽく、ムカムカする程度のものでした。一昨日辺りに下腹部痛が1日微弱ですがあり、昨日辺りからムカムカもせず、体調も落ち着いてきていました。

一応今週末もう一度見てみますね。と言われましたが、帰宅してから茶オリモノが出ているのに気づきました。量は少量で、腹痛はありません。

自然流産の始まりでしょうか?

次の診断で流産と正式に診断されたら、手術の話をしていこうと思います。と言われています。

コメント

jiji☆

初夏に稽留流産しました。
進行流産にさしかかっているのかもしれませんね。
私もその際はつわり症状がまったくなく、すごく眠いくらいでした。
私の場合は先生からの宣告の三日後に茶おりがついていて、次の日には生理のようなものが始まり、ものすごく酷い生理痛のような痛みと共に大量に出血し自然排出しました。
様子を見て、心配であれば病院へ連絡されることをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    茶オリが出た日の夜から、頭痛が酷いのですが頭痛の症状はありましたか?
    病院に連絡を入れるか悩みます。

• 11月13日
  • jiji☆

jiji☆

私の場合は頭痛は気になりませんでした。
    確実に自然に出てくるということと、排出が始まっても慌てる必要はないと言われていたので、もし急を要する体調でなければ、茶おりが段々に生理のような出血になるようであれば病院に連絡して指示を仰ぐといいかと思われます。
    現在頭痛などの症状が辛いということであれば、それと茶おりが出ていることも兼ねて病院に聞いてみると、どうすればよいのかわかって少し安心できるかと思います!
    自然排出は大量の出血を伴いますので、生理様のものが始まったら夜用ナプキンを着けておかれることをおすすめします。
    私は2時間で夜用ナプキン1パック使い切ってしまい、下着も汚れるし、むしろ介護用のおむつをしたいと思ったので😓

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございました(T T)
    お腹痛くなる前に色々準備はしておこうと思います!

• 11月13日
  • jiji☆

jiji☆

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    お体お大事にしてください☺️

• 11月13日