妊娠10週の妊婦です。つわりや不安から旦那にイライラしてしまい、自己嫌悪に陥っています。この情緒不安定はつわりが落ち着くと改善されるのでしょうか。
妊娠中のイライラに困ってます
現在妊娠10週の妊婦です。つわりで体が思うように動けないストレスや初めての妊娠での不安からか旦那さんのちょっとした一言や態度でイライラし悪態をついてしまいます。自分がされたら嫌な態度を相手にしてしまっていることで後から自己嫌悪になり早く治さないとと思ってもまたイライラしての繰り返しで毎日自己嫌悪に陥っています。このような情緒不安定はつわりの落ち着き始めと同時に安定してくるのでしょうか?
- イヌポテ(妊娠10週目)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
割と落ち着いてきますよ😊
私もつわり中は嫌な態度だったと思います🥺
でも、そこも分かってもらって落ち着いてきてとても助かってます😊

はじめてのママリ
私はイライラってよりどんよりタイプの情緒不安定でしたが、つわり治まると同時にだいぶ楽になりました…!!
身体は重いけど体調不良がないので、体力次第で動けるっていうのがとても気持ち的に楽だったのが大きいと思います😭🙌
あと、私の場合はとにかく日記に不安な気持ちや今後これしたいっていう希望を吐き出すようにし始めたら、自分の感情を客観的に見れることで気持ちが安定しやすくなった気がします> <
-
イヌポテ
日記を書く、、!実践してと思います🧐
早くつわりが落ち着いて動ける状態になったら気持ちも落ち着くといいなぁと思います😌
ありがとうございます꒰ᐢ⸝⸝•༝•⸝⸝ᐢ꒱- 17時間前
イヌポテ
やはり周りの理解も大切ですよね
早く落ち着くことを願います😌
ありがとうございますᕱ⑅ᕱ♥