※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小さい子供がいながらの妊娠、つわり皆さんどのように乗り越えているの…

小さい子供がいながらの妊娠、つわり
皆さんどのように乗り越えているのか教えてください
ずっと気持ち悪いのが続きなかなか一緒に遊んであげられません、、YouTubeばかり見せてしまう時もあり反省です、、でも気持ちはあるけど体がついて行きません😭

コメント

まる子

同じくYouTube漬けになってましたよー🥺
散歩が好きだから外に連れてってあげたかったけどそれすらできず…家の前でシャボン玉が精一杯で絵本も読んであげられない日もありました😢それが私はどうしても辛くて、旦那に相談したら、唯一来れるのが旦那の祖父母できてもらって(県外なのですが)2週間ぐらい泊まり込みで散歩など行ってくれて本当に助かりました😢身内に頼れる人がいないとできないことだったと思いますが😣でも祖父母も体力もあるわけではないのでそれ以外は殆どYouTube見させてましたよー、辛いですよね😭今思えば一時保育とかだったらお金はかかるけど、外に連れてってくれたりするし色々な遊びもできるしそれに頼ってもよかったのかなとも思いました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはりYouTubeですよねほんとに助かってます😭
    まだ吐くまでは至ってないのでまだまだ序ノ口なのですがこの先が心配で💦家の前でシャボン玉もいいですね!!️🫧頼れる身内大事ですよね♡♡幸い1時間ほどの距離にいるのでこれ以上酷くなりそうなら頼もうと思います!
    一時保育!考えてなかったです!子どもの事を考えるとそれもひとつの手ですよね!ありがとうございます!出産もう少しですねー!応援してます🔥

• 7時間前
  • まる子

まる子

恥ずかしながら今もYouTube沢山頼っています🤣
    そうですよね💦本当悪阻は天敵ですよね🥲後追いもしてくる頃ではないですか?トイレの前でずーっと泣いて待たれてた記憶もあります😇
    シャボン玉オススメですー!ベランダなどでもできますしね✨

今はご自身のお身体優先でゆっくり休める時に休んでくださいねー!!こちらこそ応援しております!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も頼ってます😂😂ありがたいですね♡♡
    常にどこまでも一緒です😂😂トイレまで入ってきますもんね笑
    抱っこしながらトイレしたこともあります😂😂😂
    シャボン玉早速やりたいと思います👏🏻
    ありがとうございました♡♡

• 6時間前
はじめてのママリ

最強やっと悪阻が落ち着いたんですが、つい先日まで2歳と3歳を保育しながらの悪阻期間でした😭
気持ち悪いので外に出られず朝から寝るまでずーーっとYouTubeとアマプラを流し続けてました!
わたしも罪悪感ありましたが今はママの体が一番大切なので全然OKだとおもいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻で大変の中コメントありがとうございます♡♡
    年子なんですね💦想像するだけで大変なのが分かります💦💦
    頼れる物は頼っていいですもんね😭😭
    体調が落ち着いたら全力ででいいですよね!その言葉を聞いて安心しました☺️ありがとうございます!身体無理しないでくださいね♡

• 7時間前
まる

悪阻中の育児とても大変ですよね😢

私もまだひとりで育児出来た時は今だけ今だけ!と思ってYouTubeを見せたり自分は横になりながら絵本を読んでいました💦
妊娠悪阻になり入院が決まってしまった時は旦那は仕事で休めなかったので定年退職されているので義実家に預かって貰いました。
その時は息子や義実家には申し訳ない気持ちでいっぱいになりましたしこんな可哀想なことをするくらいなら2人目は…と思ってしまった事もありましたが、悪阻が落ち着き元気になった時は今まで以上に息子との時間を優先して過ごそうと決めていました!

お辛い時期かと思いますがお身体ご自愛くださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院にまでなってしまったんですね💦それは大変でしたね😰
    義実家に預かって貰えるのは有難いけど申し訳ない、、複雑な気持ちになってしまいますもんね💦

そうですよね!つわりが終われば全力で遊んであげられる!!!と思えばつわりも乗り越えれそうになってきました!!頑張ります!!

お心遣いありがとうございます♡
    まもなく出産ですね🤍無事に我が子に会えますように応援してます♡♡

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻は落ち着いたけど、YouTubeに頼っています。

仕事もしていて疲れてしまって平日の夕方はYouTubeに頼ったり、、土日も旦那が仕事なので頼りまくりです。
同じく罪悪感ありますが、私自身子供と遊ぶのが苦手で、頼りまくってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりYouTube様様ですよね👏🏻

仕事もされてるんですね💦
    仕事してる中で家の事も子供もとなると疲弊します😭つわりまで💦
    毎日お疲れ様です👏🏻
    頼れる物は頼っていいですね!☺️
    無理しないでくださいね👏🏻ありがとうございます!

• 2時間前