コメント
みやちゅー
私の息子もオムツ替え中に寝返りしようとしたので、パンツタイプに変えましたよ꒰*´∀`*꒱
モカ雛
うちの子はおデブでうんちはみ出しまんだしら寝返り前から足をバッタバタだったので、3ヶ月でパンツにしました〜笑
-
ちびママ*
コメントありがとうございます!
3カ月早いですね((*´∀`*))
テープよりパンツの方がやりやすいですか?(*'.'*)- 4月26日
k3k3
うちもです!ちょっと前まで悩みでした〜。
今は、オムツかえることを見て分かるように知らせて、できるだけ同じ場所でオムツがえをしてます。
なんだか仰向けが不安定な感じで嫌がってるふしがあるので、安心グッズのガーゼをもたせたり、普段さわらせないおしりふきをケースごと渡したりして間をもたせてます。
あと、自分の動きを遮られるのも嫌みたいなので、ぐいっと適当にやらないでできるだけ力を込めずにやったり、目を合わせて待って〜とか言うとちょっと待ってくれるようになりました。
お風呂上がりは気持ちがいいのか動き回るので、パンツタイプにしましたよ〜。
今のテープがなくなったら、どうするかまた考えようと思ってます。
-
ちびママ*
やっぱそうですよねー(*´ー`*)
できるだけ仰向けの状態で落ち着かせようとおもちゃ与えたりしながら換えてるんですけど…回りの物に気が行ってクルッとなっちゃいます(ノ_・。)笑
悩みますよね^^;- 4月26日
退会ユーザー
パンツタイプにもうしていいと思います!最初は慣れませんが、かなり楽です!
うちもオムツ替え苦労しました。。うちの場合色々と試みましたがだめでした。。でも段々良くなります!今ではオムツ替え楽です!頑張って下さい!
-
ちびママ*
やっぱりコツを掴むまではやりにくそうな感じですかね…^^;
頑張ってみます♪- 4月26日
ちびママ*
そうなんですね!
パンツタイプに変えてどうですか?
やりやすいですか?(*'.'*)
みやちゅー
私は3人目っていうのもあるんですが、パンツタイプの方が楽ですよ‼︎テープタイプだとウンチ漏れもしたので、一番のきっかけです。
ちびママ*
そうなんですね!
パンツタイプにしてみようかなー((*´∀`*))
ありがとうございました(^^)