※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どこか悪いのでしょうか生後4か月の子供を育てています寝返りを覚えてか…

どこか悪いのでしょうか

生後4か月の子供を育てています
寝返りを覚えてからというもの機嫌の悪い時間が増えたような気がします
うつ伏せの状態で遊べるようなおもちゃを与えてみますが少し遊んでは思うようにいかないのか怒り出します
仰向けのまま遊ぶかと思いジムも出しましたがこちらもすぐうつ伏せになり怒りだします
授乳から30分ほど時間をあけて自由に遊ばせるようにしているのですが、うつ伏せになって少しすると怒りだし、吐き戻します

先ほどは授乳を終え、ゲップもした後30分時間をあけて床で遊ばせていましたがうつ伏せの状態で吐き戻し、その後オムツも濡れていない、いつもと比べて長時間起きていたわけでもないのになだめることが出来ないほどギャン泣きしたあとスイッチが切れたように指をしゃぶりながら寝ていきました

熱もないですし、このまま様子を見ていいものか、お昼寝から起きた後にでも病院に連れて行った方がいいものか迷います

長文でわかりにくく申し訳ないですが、お答えいただけると幸いです

コメント

鯖

どこが悪いとかはないですよ!
5ヶ月くらいから大変でした꜆꜄꜆
ミルク以外は泣いてる感じで笑
よくお散歩連れてってました!!  
違うおもちゃを買ってもいいと思います
音が出るリモコン?おもちゃよくつかってました!!

ママリ

うつ伏せにはなるけど、そっから仰向けに戻れなくて怒ってるんでは無いでしょうか??

うちも寝返りしたての時は寝返りがえりがまだ出来ないのでグズグズになり、仰向けに戻したらまたうつ伏せになりの繰り返ししてました(笑)
戻れなくてグズグズするならしなきゃいいのに〜なんて思ってましたが😅

吐き戻しは日常茶飯事なのでマーライオン並じゃなければ気にしなくていいです!
うつ伏せにしたらそりゃー吐き戻しなんかしょっちゅうですよ😂

熱もないなら様子見でいいと思います!逆に小児科でウイルスもらったりするので、よっぽどのことがなければ受診しません🤔

毎日そんな感じですか??🤔今日はたまたま機嫌悪い日ってこともありますし☺️

はじめてのママリ🔰

寝返り返りができないから怒ってるだけじゃないですか?
うちの子も寝返りすぐするけど戻れなくて怒って
戻したらまたすぐ寝返りして怒っての繰り返しでした😂
吐き戻しも寝返りして腹圧がかかり戻しやすく
なってるだけだと思います🤔
私は授乳後最低でも1時間、大体1時間半は
寝返りできないように対策していました!

ママリ👦👼👼

うつ伏せから動けなくて怒ってたり、授乳後30分だと消化もしてないので、普通にお腹が苦しいだけだと思います🙆‍♀️

s

寝返り返りができなくて
泣いてるんだと思います🥺
うちもまさに今そんな感じで
吐き戻しもヤバいです🥲💦

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます
寝返り返りができるまでこんな感じなんですね😂
いろいろ紛らわせながら頑張ってみます!