※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝返りはどれくらいでしましたか?もうすぐ5カ月で、寝返りする気配ない…

寝返りはどれくらいでしましたか??
もうすぐ5カ月で、寝返りする気配ないなーと思っていたので、昨日から練習をはじめました💦

ネットでは6ヶ月までにできれば大丈夫とも書いてあったのですが…4カ月でする子も多いという情報も見て少し焦っています😢

コメント

いちご🍓

上の子は6ヶ月半で寝返りしたのでまだ焦らなくていいと思います😌
性格も超マイペースで何もかも遅かったですが、今は家中走り回ってます🤣

ゆき

1人目は3ヶ月くらいに
寝返りしましたが、
2人目3人目は
8ヶ月半まで寝返り
しなかったです〜😂

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月なったばかりですがまだしません😅おすわりはできるので、本人にやる気がなさそうです💦寝返りは発達の基準にはあまり関係ないみたいなのでそこまで心配してません😊

バナナ

上の子は7ヶ月で寝返りしました。
周りがみんなできてて焦る時もあり小児科の先生に相談したりもしましたが、やる気の問題だと思うと言われてました😂