※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

同じ月齢のママさん!日中は散歩や買い物、家事、授乳、おむつ交換。お昼寝が短くて退屈。5ヶ月なら仕方ない?ハイハイやお座りができると遊びも楽しくなるかな?刺激を与えたいけどうまくいかない。過ごし方を教えてください。

同じくらいの月齢のママさん!
毎日どのようにして過ごしてますか?😂
私は午前中に散歩と買い物に行って、家事、授乳、おむつ交換の繰り返しです。
お昼寝も1時間くらいしかしなくなったので起きてる時間が多くなりました。
オモチャで遊んだりしてるんですが、いまいち食いつきも悪く、きっと毎日退屈だろうなぁって思います😭
まだ5ヶ月だから仕方ないですか?
ハイハイやお座りが出来るようになったらもう少し遊びのバリエーションも増えて楽しんでくれますかね?
たくさん刺激を与えてあげたいのになかなか上手くいかないので、皆さんの過ごし方聞きたいです!

コメント

はじママ🔰

支援センターとかで、家にないおもちゃで遊んだり、絵本見せたりしてました!

• れもん

れもん

お返事ありがとうございます!!
    支援センターに行かれてたんですね☺️
    お座り出来るようになったら行ってみたいと思います✨
    ありがとうございます!

• 11月14日
ひーママ

私は、保育園に併設された遊び場に行って、遊んでます☺️
上の子も5ヶ月くらいから通っていました。赤ちゃん用のおもちゃも置いてあります。
感染症が気になる時期ですが、そこは大きくないので保育士さんが来る方を大体把握してるし、具合悪そうな子は中に入れたりしません。

下の子も、先日遊びに行った時に、同じくらいの子達がハイハイしてるのを見て影響受けたのか、帰ってすぐズリバイ始めました😂たまたまかもしれませんが、びっくりしました😅笑

• れもん

れもん

保育園に併設された遊び場があるんですか!😲✨
    ちゃんと感染症対策もされててとってもいいですね!!☺️
    うわー!すごい!影響されたんですかね?可愛い😍
    やっぱり刺激があると頑張るんですかね?笑

• 11月14日
  • ひーママ

ひーママ

はい☺️
    すごく安心して遊べるし、そこに来てるママさんとも雑談できるし、保育士さんにも気軽に相談できるし、行きつけになってます😂💗笑

やっぱり見ると、赤ちゃんながらやってみたくなるんですかね✨
    上の子も、その遊び場のおもちゃでおすわりするようになったし、家と違う環境っていいんだなぁって思います😊❣️

• 11月14日
aka

私も、同じように悩んでいました😅

刺激が少ないので、まだわからないと思いますが動物園につれてったり、実家にいったり、支援センターにいったりショッピングモールにいったりしているところです!

いつもとちがう景色だけでも喜んでます☺️

あとは、Eテレ?をつけて抱っこして一緒に歌ったりしてます🙌

• れもん

れもん

えーさんも悩まれてたんですね😭
    色々と行かれてるんですね✨
    私もこの前セントラルパークに行ってまだ分からないだろうなと思いつつ色々と見せてきました👍
    ショッピングモールとかも自分の気分転換にもなっていいですよね☺️☺️
    Eテレまだ見せてないんで見せてみます!!

• 11月14日