8ヶ月の娘が後追いが激しくなり、急に泣き始めることが多くて困っています。いつまで続くでしょうか?
8ヶ月の娘がいます👶💠
8ヶ月になって急に後追いが激しくなって、私が少し洗濯物置きに行ったときやトイレに行こうとしたときなど火がついたようにめっちゃ泣きます(>_<)💦
今までは、おもちゃで遊んでたりテレビ観てたりでついてこなかったのですが最近急にです(;_;)
ご飯の支度などもギャン泣きされて困ってます。
一応、ちょっと待っててって声かけるのですが😥
人生の終わりみたいにギャン泣きされます💔💦
みなさんもありますか??
いつまで続きますか??
- 海凛ママ(5歳8ヶ月)
コメント
みくみく
1歳になってもまだ続いてますよー😇笑
泣かれても、はいはい待ってね〜と無心で家事してます😅
m
最近はあまり無いですが、一時凄くて朝でも起き抜けギャン泣きされたりします!
とりあえず、離れる事を慣れさせます( ᐛ )و
-
海凛ママ
仕方ないですもんね😅💦
- 11月12日
-
m
最近は離れる事に慣れたからか、遠い場所から私を見つけても大人しくEテレを見てます(笑)- 11月12日
-
海凛ママ
そうなんですね!
- 11月12日
きき
うちは1歳になる頃には落ち着きました😊
トイレや洗濯などとことんついてこさせたら、『お母さんはここに行っているのか!』と覚えたのか、ついてこなくなりました。
この世の終わりみたいな泣き方は切ないですよね😢💦
-
海凛ママ
ついていってきたときは、泣いてましたか?
本当切なくなります。- 11月12日
-
きき
ついてきたときは泣き止んでました😊
洗濯はおんぶしながら、トイレも抱っこしながらしてました😅- 11月12日
-
きき
うちはリビングの扉を閉められると大泣きだったので、少し後追いがよくなったときも、リビングの扉は開けっぱなしにしました!
いつでもハイハイで来られるようにしておいたら、不安になったら来てました😊- 11月12日
-
海凛ママ
そうなんですね!
ありがとうございました☺️- 11月12日
りんご
トイレについてきたらトイトレ をキッチンについてきたら手伝いをさせていました。いまだにそんな感じです。そのうち面倒な時はついてこなくなりました。
海凛ママ
あまり泣かせると可哀想ですが(>_<)💦
でも、なにも出来ないですもんね😅
みくみく
あまり構いすぎて、私が後追いノイローゼになったので多少放置する方が良かったです😅💦
そのうち一人遊びもしてくれるようになるので今だけの辛抱です😭
海凛ママ
分かりました☺️
頑張ります!