※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子がお昼寝から起きると必ず泣きます。家事ができず困っています。同じ経験の方いますか?

3歳の子なんですがお昼寝起きると必ず泣きます😩
しばらくグズグズしていて、下の子のお世話がかぶると大変です…
そして家事ができないのが困ります😩

同じ方や経験のある方いませんか?
何が理由かわからず、解決策を探しています💦

コメント

♡

少し月齢は違いますがうちも下の子がそのくらいの時期は地獄でした😭

上の子は赤ちゃん返り、下の子も上がうるさくてなかなか寝れなくて泣くの繰り返しでした😭
そして同じように上の子が昼寝から起きた時に隣にいないとグズグズしてました😭

結果的には時がくれば落ち着く!という感じです(笑)
上の子もまだいま妹が産まれて寂しさがあるのかもしれないですが、次第に慣れてくれるはずです!!
下の子もうるさい環境でも爆睡できるようになります!笑
そうなるまでは大変ですが
あらゆる家事を手抜きして
乗り越えてました😭💦

上の子がグズグズしてる時は
もう下の子が泣いてても一旦放置して(安全は確保して!)上の子抱っこで落ち着かせます!
赤ちゃん泣いちゃってるね😭
どーしてかな?と一緒に考えるようにして
お腹空いてるみたいだからミルクあげてもいいかな?といちいち聞くようにしました!

実際めんどくさいし、イライラしてるとそんなご丁寧にできないけど余裕があるときだけそのように対応してました!
今では泣くと一番に反応してお腹空いてるかも!オムツかも!とお手伝いしてくれるよーになりましたよ🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん返りはだいぶ落ち着いてきたのですが、寝起きだけ残っているようにも思います…💦

回答頂いた対応を心がけているつもりですが、最近は少し雑になっていたかもしれません💦
    退院後のように長女優先を意識してみます!

• 11月14日
ママリ

起きたときにママが側にいない・まだ眠いあたりでしょうか?
長男もよく泣きます。今でも朝起きたときに私がいないと部屋で泣いてます。
次男は、起きたら自分でリビングまで歩いてくるのに(^^;
性格もありますよね(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応見える範囲にはいるので、眠いのもあるかもです💦

• 11月14日