コメント

しろしろ
実家に同居してませんが、絶対嫌です。。別々で暮らしてる時でさえ義理実家はストレスなのに、一緒に住んだら、、、もう恐ろしいですね😭

まぁぁぃ
完全同居してますが、今ストレスの原因だった大姑が病院にいて家にいないので以前よりストレスは感じてないです(^^;うちの場合姑も同居だったからかそこまで干渉されないし、台所は女二人同時に調理できるようにシンク等は全て2台置きにして住みやすいようにリフォームし、女同士だとケンカになるからと旦那経由で言われたり、言ったりしてます(^^;
大姑いた時は勝手に部屋に入るは、子育てに口出しされて家出したりと散々でした💧
-
あまら
そうなんですね、、
やはり大姑は嫌ですよね
昔はああだった的な感じで
言われるのもストレスw
干渉しないでほしいですね。。- 11月12日

はじめてのママリ🔰
ストレスが全くないわけではないですが、
今更同居解消も面倒だし、
子どもたちも義父母に懐いてて面倒見てもらえると楽だし、金銭面も余裕があるしって感じでまぁそれなりに楽しく?過ごしてます😂
元々二世帯だったのに、義母が病気して、全員分のご飯作るは苦痛ですが、作りたくない時は義父母に今日は自分たちでしてって言ってるし、不満があると義父母に直接言うし、旦那も味方してくれるのでまぁ住みやすい家だと思ってます。
-
あまら
そうなんですね!
楽しいと思える家庭で
よかったですね😊⭐️- 11月12日

りったんママ
義実家で8人家族です
今年三年目ですが早く出たいです😂😂💩💩
義母は勝手だし、婆さんは口うるさくて、爺さんはボケてて最悪です
-
あまら
同じですね🤣
ほんとストレスストレス。
早く出たい!耐えましょう、、、!!!- 11月12日
あまら
まだ三年め?くらいですが
とにかく嫌でしかないですww