逆に気まづいです。彼の下の兄がやたら私の真似をしてきて、嫌味を言っ…
逆に気まづいです。彼の下の兄がやたら私の真似をしてきて、嫌味を言ってきます。今回の妊娠も私と同じ時期に奥さんが妊娠するらしく、なんか、気まづいです。なにが目的なのでしょうか?彼はパキスタン人で兄弟が7人います。家族仲がいいのはわかるのですが、日本に住む彼の兄2人が彼を押さえ込もうとしているように見えます。上の兄は妊娠がわかった直後から、免許を取ると言って私たちのアパートに住み出しました。正直、めっちゃ、引っ付いてくる?鬱陶しい限りです。私が愛しているのは彼のみであり、正直、邪魔に思います。ただ、お香を炊いたので、以前よりかは人間関係をさけるようにはなりませんでしたが、無理しない程度に彼の兄の奥さんとは仲良くすべきでしょうか?彼の兄は鬱陶しいですが、奥さんは非常にいい人そうです。私達、夫婦はお金がないので、お金がある彼の兄の子供とどう付き合って行くべきか難しいです。子供が嫌な思いを出来るだけしないようにとは思っていますが、同じ時期に産むので非常に気まづい!自分たちに集中すべきですが、いちいち干渉してくるので、めちゃウザいです。でも、これから、ママ友付き合いもあるし、交流することに、慣れて行かなければなりませんよね?
- あーさ(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
合わない人とは無理して交流して慣れる必要は無いかなと思います。
免許をとるといいママリさんのお家に転がりこんでいるのですか??
旦那さんは何か言っていますか?
距離感近すぎると面倒ですね💦

はじめてのママリ🔰
「気まづい」じゃなくて、「気まずい」ですよ😊
すみません。気になったので…💦
兄嫁さんがいい人なら仲良くしたらいいと思います。
彼兄が嫌味を言ってきたり真似してきたり干渉してきて嫌な気持ちになっているのなら、旦那さんに相談されてみた方がいいと思いますよ!
-
あーさ
気まずいですね、すいません。
極力、仲良くしたいのですが、兄さんたちの行動には少し気持ち悪さを感じるので、さらっと言ってみますね。
ママ友も欲しいから兄嫁と仲良くしたいけど、お兄さんたちの行動には、キモさを感じるって伝えようかな?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
旦那さんにはストレートに伝えていいと思います😊
コソッ( *¯ノᵕ¯*)
「すいません」も「すみません」が正しいです。(気になってしまって本当に申し訳ないです…😭笑)- 1時間前
-
あーさ
外人とばかり話していて日本語分からなくなっています💦
心も回復してきたし日本人コミュニティにじじょにはいる練習をしなければ
多分、私も出来ない部分が多いことや優しいので勘違いして、舐められてる部分もあるんだと思います。そして、少し私への憧れや執着があり、真似してくるんだと思います。この前、好きだと言われたりしたから何かしらストーカー的なキモいものも感じますが、お香で乗り切ります。彼のお兄さんに限ったことではなく、子供が出来ればママ友など、色んな人にストーカー的に粘着される可能性があるので多分、私にも、原因がありますが、治せるものでもなさそうなので、彼には、私の特徴が利用してもいいみたいに思わせてるのが原因かもしれんけど、勘違いだよと言います。あまり、いい言い方が思い浮かびませんが。とにかく、お香やなにか、スッキリする方法を探したいな- 1時間前
あーさ
旦那には、ストレスになっていると伝えましたが、上下関係があるのか、悪びれる様子もないし、私が優しいので、舐められてるのか、ヘラヘラ謝ってきて、そんで、アパート探しも私に押し付けです。外人はアパートを自分で探せないのかなあ?って疑問です。上手く利用しようとしてる?
はじめてのママリ🔰
他の人への返信みましたが好きと言われたのですか😳💦ちょっと怖いですね
あーさ
はい、ちょっと恐怖心を感じました。
はじめてのママリ🔰
引っ越しは難しそうですか?
あーさ
他人に勝手に好かれてしまうのって怖いし、どうしたらいいか分かりませんよね。ある、ドラマで人生で1番不快なのは、好きでもない人に好かれることですというのがあって、妙に納得した。このキモさや恐怖心を旦那に伝えてみようかなあ。本当に怖いので。しかも、彼のお兄さん2人共に好意を持たれているようで、毎日、キモさと戦っています。年齢が40くらいでオジサンなのでさらにキモくて。旦那はまだ24歳なのでいいですが、旦那にはそうゆうオジサンになって欲しくないというのもあり、正直に言います。
はじめてのママリ🔰
距離あけても近い人って難しいですよね。結構お兄さん離れているんですね、2人とも結婚してないんですか??
あーさ
引っ越しは金銭的に難しいです。旦那のお兄さんに引っ越してもらうしか、、
はじめてのママリ🔰
同じアパートにいるのは困りましたね。旦那さんに正直に言った方が良いですね💦
あーさ
お二人とも結婚はされているので、失礼なことを言っているのは分かりますが。近い人は難しいですね。
あーさ
はい、全てを旦那に打ち明けるのが、いいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
結婚して二人とも相手がいるのに好意を持たれるのは💦普通に人として好かれるのは良いですが違った意味で好きになられるのは困りますね。きっとママリさんが若いから魅力的に見えるんですかね🥹頑張って言えると良いですね!
あーさ
困ってしまいますよね。子供どうしとか、若ければ嬉しいと素直に喜べますが、お互い大人で責任のある立場ですから、粘着とかされれば余計に、面倒ですね。はあ、とりあえず、旦那に打ち明けて、乗り越えます。ありがとうございました。