※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

お昼寝について、家で寝かせる方法や夜中の寝かせ方について相談です。

お昼寝についてですが、「これをしたらうちの子は寝る!」という必殺技ってありますか?😂
うちは基本的に保育所では午後から2時間くらいお昼寝しているみたいですが、家にいるときはどうも寝かせられなくて、、、
お出かけして疲れさせて車で寝かして、そのまま家でも寝てもらうことをしないと私は寝かせられません😂
主人は座りながら膝の上に娘を座らせてそのまま寝かせてます😅
真似しましたがだめでした、、、
あと、夜中に4回くらい声をあげてゴロゴロし出します。トントンしたらすぐ寝るのですが、、、これは原因なんですか?個人差はあると思いますが、みなさんのお子さんいつまで続きましたか?

コメント

Himetan❤️

タオルを持たせる、頭からバスタオルをかけると寝ます😂

• りな

りな

なんですか!それ!すごく可愛い!!!!🥺❤️笑
    初めて聞きました❤️

• 11月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

娘も息子もタオルを持って寝るとハムハムしたり指をチュッチュして寝てます😂(笑)

• 11月12日
  • りな

りな

ご兄妹そろって可愛いですね🥺❤️
    うちもお気に入りのおくるみがあるのですが、それがあるからと言って寝てくれるわけではないです😂

• 11月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

そうなんですね。
    うちはそう考えると昼寝も夜もそれで寝てくれるしお気に入りのタオルってわけではないので楽なのかな?😜
    他になら娘は背中や頭なでなで・息子は頭なでなでかおしりトントンですね☺️

• 11月12日
  • りな

りな

とっても親孝行なご兄妹ですね^_^🎵
    私もトントンや耳ホジホジもしてますが、それは夜にしか効かないです😂

• 11月12日
ままり

だいたい寝たフリしたりするんですが
全然寝ない時は
腕枕して足も引き寄せてまぁまぁな力でギューって抱きしめると
めちゃくちゃ嫌がって叫ぶんですけど疲れるのか寝てくれる事多いです笑笑😂😂

夜中のは寝ぼけてるんだと思ってました😃

• りな

りな

私も寝たふりは使う時はあるのですが、夜中に起きるときは目をつぶって声だけ出してるので今回はそれ使えないんです😅
    今度その抱きしめる方法でやってみます!^_^

• 11月12日
すずやん

夜中に起きてすぐ寝てくれるのであれば、寝言泣きかと思います。特に気にすることないですよ。大人の寝言と似た感じです。
娘も保育園では時間通りに昼寝するのに休みの日は寝てくれません。そのまま起こして夜グッスリ寝てくれるように誘導してます😅

• りな

りな

寝言泣きと言うんですね😳
    初めて聞きました👂
    寝言ならもう少し静かに言って欲しいです、、、笑
    うちは疲れ過ぎたり、寝なさ過ぎると就寝の時ぐずりがすごくてずっと起こしておくのは私が怖いです😂

• 11月12日
sa

うちはカーテン閉めて私が横になってねんねだよ〜ゴロンして〜って声をかけると、お気に入りのおもちゃを持ってきてゴロゴロしながら眠りにつきます😊

• りな

りな

お利口さんですね🥺❤️
    うちもそうやって寝てくれるととっても助かるのですが、、、
    車に乗せないと今のところは寝かせられないので羨ましいです😅

• 11月12日