※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

今週、会社の上司のご家族のお通夜があります。妊婦は参列しないほうが…

今週、会社の上司のご家族のお通夜があります。
とてもお世話になっている上司で、社員のほとんどが参列します。
妊婦は参列しないほうがいいと聞いたことがありますが、妊娠7週ですが参列しても大丈夫でしょうか?
まだ会社に妊娠の報告をしていないため、行かないのは不自然なんです。。。

コメント

ゆう

本人が気にするかしないかですよ☺

• もも

もも

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

お腹に鏡を入れて行くといいですよ😊

鏡を外側に向けて入れておくと、赤ちゃんを守ってくれるみたいです!
調べてみてください🙋

• もも

もも

調べてみました✨✨
    以前、妊娠後期の時にも会社関係でお通夜があり、喪服が着れなかったので上司に相談したら妊婦さんは行っちゃダメなんだよと言われたので、てっきりダメなのかと思っていました💦
    鏡を入れて行こうと思います🤗

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    色んな意見があって正直迷いますよね😅
    悪阻とかもある時期だと思うのでお線香の匂いとかも気をつけてくださいね😊

• 11月12日
  • もも

もも

ほんと迷います😣💦
    匂いに関しては風邪で鼻が詰まってるので大丈夫そうです🙆‍♀️😂笑

• 11月12日
oms

私なら気にせず参列します。お世話になってるなら尚更ですね。
悪阻でどうしても、、とかであればやめておきますが、もし言い伝え?が気になるようであれば上の方が言うように鏡を入れて行けばいいと思います🙆‍♀️

• もも

もも

鏡を入れて行くことにしました🤗✨
    ありがとうございます☺️

• 11月12日