妊娠中のイライラや情緒不安定で子供に怒ってしまい、自分を責めています。2人目妊娠中、同じような経験をした方いますか?
妊娠してからイライラと情緒不安定が止まりません😭😭
今朝も子供に些細なことで大きな声で怒ってしまいました。。
叱ったのではなく怒ってしまいました。。
いつもなら怒った後仲直りと言って必ずハグするのですが、さっき泣かせたまま幼稚園に送り出し、1人になった今後悔で涙が止まりません😢
お腹の子もこんなにダメなママの元に産まれて来たくないと帰ってしまったらどうしようとか良からぬことも考えてしまい、本当に自分が嫌になります😭
皆さん2人目妊娠中、イライラとかしなかったですか😭??
- ys(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
🌈
小さな事でイライラするしカッとなること増えました😭
ただでさえ色々我慢させてしまってるのに私も情けないと思いながらも毎日イライラしちゃいます😂( 笑 )
m.s
めちゃくちゃ、イライラしてました😭私も罪悪感で、毎日夜泣いてました。ちょっとしたことで、怒鳴ってしまい。怒ってました。それで、ママごめんね?って謝られると、なんでこんな怒ってるんだろ。娘は悪くないのに。と思ってボロボロ涙が出てきて。とゆう毎日でした😓
-
ys
ご回答ありがとうございます!!
本当ですか😭私だけじゃなくて少し安心しました😢💡
もうーまさにそれです!!本当娘が悪いことなんてほとんどないのにいつも娘からママちゃんさっきはごめんねと謝ってきてくれて罪悪感すごいです😣
娘の寝顔見てごめんねって一人で泣いて、でも朝起きるとまたイライラが止まらなくてまた怒ってしまいます😭😭最低です私😢- 11月12日
-
m.s
最低じゃないですよ😥!!
仕方ないです。妊娠中は、ホルモンバランスの乱れでどうしても……💔
バカみたいに怒鳴って怒って、ほんと申し訳なかったです😥💦
私達って大変ですね……😂- 11月12日
ys
ご回答ありがとうございます!!
そうですよねイライラしますよねぇ😭
共感して頂けて少しだけホッとしました😣
本当自分が情けないです、、娘の方がよっぽど精神年齢上な気がします😢
幼稚園から帰ってきたら娘に謝ろうと思います😣
ありがとうございます!!
🌈
どこで覚えてきたのかわかんないんですが、だいたい怒ると「ママ、大好きだよ?」って言ってギュッてしてくるので泣けてきます🥺
私も今日保育園から帰ってきたら怒らないように過ごします😭たまにはもっと甘えて良いんだよって言わないとですね😢💓