コメント
YUIBOU
息子も嫌がります!
なので袖をすこし降りすぎかな?ってくらいおってあげてます!そしたらなれました🤣
退会ユーザー
うちの子もそれぐらいのとき、初めて長袖とても嫌がりました😱❗️
そして長袖に慣れてから暖かくなって再び半袖を着る時もとても嫌がりました😂‼️
懐かしいです😍
伸びない半袖を伸ばそうとしてたのを思い出しましたー😆❤️
-
ぱちぱち
逆の長袖から半袖でも嫌がる子もいるんですねー、、!
赤ちゃんって衣替えの発想がないから親が慣れさせる必要があるんですね!- 11月12日
るーま
うちもいまだに長袖やアウター嫌がりますが、本当に寒いと着てくれますよ😅
あとは絵本やTVなどで長袖の子を見せて「◯◯ちゃんも袖の長いお洋服だね〜!」みたいに話しかけてみるのはどうですかね?
-
ぱちぱち
テレビの長袖の子見せるのいいですね!うちはまだ兄弟がいないので他の子見せる方法もためしてみます!
- 11月12日
odango
他の方のおっしゃるように慣れだと思います。うちは一旦まくってあげて、何かに夢中になってる隙に下ろしてたら、だんだん素直に着てくれるようになりました。ただ、袖がぴったりしてるものはいまだに嫌がります💦
-
ぱちぱち
慣れですかー!
袖のゆとり具合も見ないとですね。おもちゃ触ってるときに下ろす工夫、真似してみます!- 11月12日
ミニママ
うちは嫌がりませんが袖が邪魔みたいで噛んでひっぱるので折ってます
-
ぱちぱち
噛んじゃうんですねー!
やっぱ赤ちゃんって寒さよりも邪魔とかが先行するんですかね、、!- 11月12日
-
ミニママ
噛んで伸ばすのでパジャマの首が伸びてます😰
邪魔なんでしょうね😅
外で上着着せてもやりますから😰- 11月12日
ひまわり
10月くらい?に長袖着せた時にすごく袖触って脱ぎたがりました😂
今まで半袖だったからかなーと思って袖まくりを肘あたりまでやって徐々に長くしました!
-
ぱちぱち
徐々に長くする技やってみようと思います!やっぱ脱ぎたがる子いるんですねー汗
コメントありがとうございます。- 11月12日
ぱちぱち
なるほど!袖を折ることから始めてみようと思います!アドバイス、ありがとうございます!