※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
妊活

妊娠検査薬の使用時期や感想について知りたいです。生理予定日1週間前で検査した方、どの検査薬を使用しましたか?反応はどうでしたか?

はじめまして!
2人目妊娠希望中なんですが、
今日で生理予定日1週間前です!
絶賛ソワソワ期です!

なんだか今回妊娠したかなーって気分なんですが、
まだ検査薬するの早いし勿体無いし…
でも気になって!!!

生理予定日1週間前で妊娠検査薬した方!
どの妊娠検査薬使って反応はどんな感じでしたでしょーか?!

よろしければ教えて頂きたいです!

コメント

1週間前で検査した人はなかなかいないと思いますし日本のだと早くて3日前4日前だと思いますよ。
私は3日前に検査してはっきり線でました

• せな

せな

やはりそうなんですねー!
    3日前まで粘れるか…
    今にも買ってしまいそうです😭

• 11月12日

回答になってないですが、ちょうど生理予定日1週間前に歯医者行く予定で…銀歯とれまして😅私もとりあえず検査してみようかなと考えてました😵

• せな

せな

銀歯早くいれたいですよね😭
    私もここ1週間花粉症みたいになってて薬飲みたいってのも理由なんですけど😭
    お互い早く分かると良いですね!

• 11月12日
なぎ

私は今回異常にイライラし体調がおかしく、デュファストン飲むと生理が遅れ気味だし陰性なら飲むの止めたいし、12月に旅行を控えていて妊娠ならキャンセルしなきゃで、生理予定日2日前にフライングしました。

ドゥーテスト使いました。
で、解体して二回に分けて検査してる(節約で二回検査出来る)と聞いたので、私もプラの本体ケースを開け中の検査紙を真っ二つに切り使ってみました(笑)

おかげで、2日前、予定日当日、一週間後、今日受診前と、2本入りで4回検査できました。

検査薬節約の裏技でした。
流石に一週間前から検査したことはないですが、こうしたら早い段階から節約しながら調べられますよ。
ちなみに半分に切るから細い紙になりますが、きちんと反応します。
私は半分に切った一枚をケースに戻し検査し、終わったらケースを洗って乾かし二回目調べました。
直ぐ使わない分はラップに包み保存してました。

陽性反応でますように。

• せな

せな

そうなんですよね妊娠してるとなると色々変わってくるので早く知りたいですよね😭

そんな凄技があるとは!!!

ありがとうございます😊

• 11月12日
あくあ

1週間前ではなく5日前ですが、ラッキーテストの妊娠検査薬で幻の線くらいの陽性、4日前にドゥーテストで薄くはない陽性出ましたよ♩
とても嬉しいですが、フライングすぎて化学流産に怯えてました💦
でも何回か検査するうちに濃くなったので今は少し落ちついて過ごせてます♩

• せな

せな

なるほど!!
    参考にさせていただきます!

• 11月12日