体重増加で妊活に不安。体重を減らすべきか悩み中。食事制限で62.3キロ目指す。妊活とリスクが心配。意見を募集。
第一子で体重が増えすぎ、しかも全く減らず68キロあります。160センチです。
第一子の妊娠時は64キロだったのでもともとおでぶですが、さすがにこれはやばいと焦っております。
この体重で妊活はまずいですか?
それより先に体重を落とすべきでしょうか??
運動する時間はあまりないので食事制限になります。
キツくやると経験上排卵が止まるので、半年くらいかけて62.3くらいにしたいです。
30歳なので、妊活も並行すべきか、
ここから10キロ太ったら大変!リスクも怖い!と迷っております。
皆様からしたら信じられない数字だと思いますが、ご意見いただけるとうれしいです。
- すず(5歳8ヶ月)
コメント
ままりん
私だったら、
「太ったママ」と子供が恥ずかしい思いをするのが嫌なので、
痩せてから妊活します。
はじめてのママリ🔰
私は170センチ70キロから、54キロまで、9ヶ月で約16キロ痩せられました!
食事制限と、軽いストレッチです。
朝は豆腐にワカメを混ぜたものとナッツ。昼は普通に食べて、夜は甘酒のみ。
産後のダイエットでしたが、独身の友達も似たようなダイエットで痩せられました。
参考になれば嬉しいです☺️
痩せられると嬉しいですよね💕私も今も頑張っています✨頑張りましょー!!
-
すず
コメントありがとうございます😊
すごいです!!
運動で50キロまで落としていたのですが、ストレスでばーんと増えたところで妊娠しました😂
30歳で妊活止めていいのか迷います💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスかかると増えますよねー😭😭
私も今それで増えたとこです😂
私は30歳から3年不妊治療していました。
妊活はまだまだ30歳では辞めなくていいと思います!
妊活しながらのダイエットもできるんじゃないかなと思いますよー☺️- 11月12日
-
すず
すみません質問です、このお食事で母乳は出ましたか💦?
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
私、完ミでした💦
母乳はもともと出なかったのと持病で服薬していたので…💦すみません🙇♀️🙇♀️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
母乳は気になるところですよね!そしたら、少し食べる量を減らして、海藻類、きのこ類、トマト、食べたらいいと思います!
- 11月12日
-
すず
そうですか、ありがとうございます😊
教えていただいたメニューでやってみます🤗- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
お互い痩せられますように💕
頑張ってください✊🏻✊🏻- 11月12日
ピクルス
私は妊娠前42キロ、1人目出産の時66キロ。
産後52キロまでは減りましたがそのまま2人目妊娠、出産の時には72キロでした😱
そして今現在58キロでダイエット中です🤥
私の意見としてはそのままの体重でも妊活してもいいと思います!
2人目産まれたらバタバタで自然と体重減って行きますよ🤗
私の場合先に体重を落としてから…なんて考えなかったです😌
気にする必要ありませんよ👌
2人目出産してからでもダイエットはできるんですから✨
周りの目なんて気にしなくて大丈夫ですよ‼️
-
すず
はっきりと答えてもらえて助かります!!
書き方が悪かったのですが、
見た目より(気にしないといけないですが!)
このまま妊娠したら肥満でハイリスクになるのが心配でいます💦
ピクルスさんは160㌢くらいだとしたら52キロからの妊娠ですから全く問題なかった感じですよね✨
肥満ハイリスクと、30歳という年齢の間で悩みます🤔- 11月12日
うえぽん
お恥ずかしながら、152センチですが、1人目妊娠時で55キロ、出産時68キロまで増えたあと58キロまで減りましたが、61キロまで増えてから、2人目妊娠、現在65キロあたりをウロウロですが、肥満でハイリスクと言われたことはないです💦他の要因で、リスクはありますが💦
私も32なので、早めに欲しかったので、体重は気になりましたが、育児をしながらの妊娠は1人目とは運動量が違うので増え方も違うと思います。
-
すず
コメントありがとうございます!
早めにほしいですよね、30ってもうゆっくりもしてられなくて💦
主人とも相談します!- 11月12日
退会ユーザー
特別な食事制限やわざわざ運動する時間を取らなくても、食べすぎと間食などの余分なカロリー摂取にだけ注意し、育児で体動かしてれば自然と戻ると思います☺️
体重が今の状態でも旦那さんが気にしていなくてセックスできるならそのまま妊活して体重増やしすぎないように気をつければ問題無いんじゃないでしょうか🤔
-
すず
そのとおりですよね😫
余分なカロリーとってます!
疲れたときにチョコ食べたり、カフェオレ飲んだり…
あとカップラーメンなど手抜きのときもあって💦
旦那は第二子に意欲ありです。。
とりあえず次の排卵までに少し落とそうと思います💦- 11月12日
オーガニック
ダイエット難しいですよね、
私は150cmで第一子妊娠前は40kgでしたが妊娠で15kg増えて55kgになりました💦
でもダイエットしなくても家事育児と仕事が大変で産後1年半で39kgになりました。
でも1年半かかりましたね。
産後8ヶ月のころはまだまだ体重は50kg代でした。
大丈夫だと思いますよ^_^
今、第二子め妊娠中です^_^食欲が抑えられなくて大変です💦
-
すず
コメントありがとうございます!!一年半かけてやせられたのですね!
ここからプラス10キロがこわいです💦
産後忙しくて痩せるって人が多くて尊敬…忙しくてお菓子をサッとたべてエネルギーチャージしちゃいます😨
排卵きてるので、それを捨ててまでダイエットするべきか悩みます😰- 11月12日
ちゅん
私は160cm68kgでした。
元々49kgでしたが妊活のストレス、仕事をやめて食べることが増えたのが要因で3年でプラス20kgでした。
途中で半年ほど生理が止まり妊活どころじゃなくなりましたね。
やめざるえなかったというか
ほぼ妊娠を諦めて過ごしていました。
35歳になってホントにもうチャンスが少ないと思い
今年の1月から妊活の為のダイエットを開始。
妊活と並行してのダイエットで今年の8月には49kgまで戻すことが出来ました。
その矢先、妊娠がわかり
現在15wで50kgです。
適度な体重に戻したあと妊娠できた事は自分にとっても、胎児にとっても本当に良かったタイミングでした。
注意を受けることなく過ごしています。
体重を戻すことが
二人にとって良い道かと思います。
私は結局痩せた時間を楽しめたのは半月ほどでした(笑)
また産んだあと頑張って落としたいと思います。
歳が歳なので、キレイにしていないと我が子も私も嫌な思いしますしね。
育児と合わせてのダイエットは大変かと思いますが頑張ってください!
-
すず
排卵が止まったら妊活どころじゃないですね😨
産んだあと全く落ちなくて、
産む前にはこれで落ちてたということでも落ちなくなりました💦
30歳なので若くはないので迷います💦- 11月12日
-
ちゅん
無理なダイエットもよくないですし
子供を産んだあと戻りにくいのはどのお母さんも直面してる問題だと思います。
私からしたらまだ30歳!
なんでも出来ると思います。
急いでお子さんがほしい気持ちもわかるので
過度なことは言えませんが
お体整えながら
一番良いタイミングでお子さんって授かると思ってるので
考えすぎずダイエットというより正しい食生活、適度な運動をしてるうちに
授かれば良いのかなと思います。
私も二人目は間髪入れず進まないと40手前で出産になるので一人目で増やしすぎないように頑張っていますが…
なかなか難しいですね(笑)
お互い頑張って体重管理しましょう!- 11月12日
いか
152センチ、61キロの肥満体型で妊娠・出産しました。
妊娠中は体重管理が頭から離れなかったです。(笑)
無理なダイエットが女性ホルモンバランスを崩して不妊にもなります。
もし、産婦人科などに通院することがあれば、医師に相談した上で妊娠のためにダイエットするとか検討するのもひとつの案かなと思いました。
ご無理なさらずにです。
-
すず
ハイリスクと指導されましたか??
結局何がだめって、育児の疲れでサッと糖分を取るぐらいしか疲れを取る方法がないので
食べてしまっています😨- 11月12日
am
コメント失礼します。
1度クリニックでご相談してみたらいかがでしょうか。
人には適正体重があるので、そのへんも合わせて教えてくれるのではないでしょうか。
私自身はもともと太りにくく、食べても体重が増えない体質で、適正体重まであとプラス5キロ必要ですが、なかなか難しい状況です。
体重を落とすことも大切ですが、痩せすぎてしまうと体力がなくなり、免疫力も下がってしまうので、気をつけてくださいね。
-
すず
肥満外来は産後すぐ、この程度の肥満で見てもらえるのですかね?
太るのも大変ですよね💦
義理の家族が30キロ台で、それはそれで大変そうだなと見ております😨- 11月12日
ねこ
身長158センチです。
1人目64くらいで妊娠。
3年くらい病院に通って体外受精でした。
それでも通ってる間、先生からダイエットしろとかは言われませんでした。
ダイエットでストレスの方が妊活に悪いのかな?とか勝手に解釈してました😂
今回はタイミングで授かりましたが妊娠時67くらいでした💦
現時点で10キロ増えていますが双子ということもあってかわからないけど体重については何も言われていません。
-
すず
双子ちゃん!楽しみですね😍
全く言わないお医者さんもいるみたいですね。
私は64で妊娠したとき、体重の話になり、てっきりスタートから肥満妊婦と思われていると思っていましたが、
「まぁもともとが平均なので‥」と医師に言われ驚きました!
ストレスで排卵止まらない程度にダイエットしてみます🤗- 11月12日
すず
コメントありがとうございます😊
確かにそういうご意見もありますね!