※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜中に起きてしまうので、寝かしつける時間を遅くしようと思っています。同じ月齢の赤ちゃんは何時頃に寝かしつけていましたか?

初めてまして。
質問させていただきます。

今4ヶ月の男の子を育てています。
いつも18時頃眠くなってグズグズし始めるので、寝室に移動して寝かし初めて19時前後には寝てくれます。
今まではその時間に寝ても7時頃までは寝てくれたんですが(夜中の授乳は除いて)最近明け方4時くらいに起きてしまいます。
6時頃にもう1回寝てくれることもあるんですけど、寝てくれない時は朝の忙しい時間帯に眠くなってグズグズになってしまいます。
寝かしつける時間を少し遅くしようと思っているのですが、このくらいの月齢の時は何時くらいに寝かしつけていましたか?

コメント

もんもん

ずっと9時前に寝かしつけて
9時には眠ってます(*^^*)
それでも朝4時に騒ぎだしたりしますがまつ寝てくれます(^^)
大体7時くらいまでは寝てくれますよ♪

• あんぱんまん

あんぱんまん

コメントありがとうございます。
    二度寝する時は勝手に寝てくれますか?

• 4月26日
  • もんもん

もんもん

いえ、ふにゃーって寝言泣き?の時はひとりで眠っていきますが

完母なので授乳したら寝ていく感じです~(*´ω`*)

それでも寝ないときはひたすらトントンしてます(^^)

• 4月26日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

うちの子はキャッキャキャッキャしちゃって授乳して寝かせようとしても全くダメなので、わたしも次回からはひたすらトントンしてみます(^^)

• 4月26日