コメント
はじめてのママリ🔰
我が子達は0歳で人見知りや後追いは無かったです!
皆1歳半以降です。
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います。
発達障害のワードって聞きたくなくても、見たくなくても目に入っちゃいますよね😂
私もそれで苦しみました。
うちは1歳くらいで人見知りが始まり、後追いもそのくらいからでした。でも基本的に1人でも平気?であまり泣いたりもせず情緒が安定してるタイプです。
ちなみに3歳で10分とかの短い時間のお留守番とかも平気でできます。ママがいなくても平気な子はいるので安心してください☺️笑
発達ペースはそれぞれなので、後追いしないからおかしいとかは無いですよ😊
保育園に預けてますが、本当に発達やペース、性格はそれぞれだなと実感します。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅目に入ってしまい、ついつい行動気にしてしまいます😅😅
すごいです!
1人でお留守番なんて✨✨
そうですよね🥹🥹
それぞれですよね🥹気長に待ってみます😭お答えいただきありがとうございます🙇♀️💗- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
うぢまだ人見知り後追い一切ないです!😁
上の子たちも、ちゃんと6.7ヶ月からきた子いないですよ!
個人差の範囲です✊🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹
それぞれですよね🤧
ママリさんのお子さんたちはいつ頃からママの認識ありましたか????🥹🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子たちは、ハッキリおぼえてないですが、
9ヶ月くらいでまだハイハイの時に後追いされて泣いてた覚えがあるので、その頃にはだんだんとするようになるんだと思います😁✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ネットの情報は当てになりませんよ!
上の娘は人見知りはありましたが、後追いはなかったです!
そしたら今度は、人見知りありすぎるのもよくないとかでてきて何なのって思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹🥹
ネットの情報は確かに全部当てはまってしまったりしてよく無いですよね🥲💦
ほんと正解がないので難しいです😭😭
ママリさんのお子さんはママ認識はいつ頃でしたか??💗💗💗- 1時間前
はじめてのママリ🔰
よく支援センターやベビーマッサージ行くんですが、今まで0歳で人見知りの子ってまだ見たことないです…
6ヶ月くらいから始まるって聞きますがそういえば人見知りの子って1歳以上でしか見たことないなぁって感じです。
ちなみにうちもまだありません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
気長に待つの大事ですね😭💦
つい周りと比べてしまい😥😥
ママリさんのお子さんはいつからママって認識してくれてるなってわかりましたか???