※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月笑顔が少なくちょっと寂しいです😔同じようなママさんはいます…

生後7ヶ月笑顔が少なくちょっと寂しいです😔
同じようなママさんはいますか?
またはそんな赤ちゃんを育てたママさんはいますか?

0歳教室で覚えた遊びを取り入れても笑わない...あれもこれも笑わない...と試行錯誤の日々です。
親戚からは、「うちの子は乗り気じゃなくても愛想笑いくらいしてたけどねぇ」と言われる始末で。
打率は1,2割くらいです😂

すごく悩んでるわけではないけど、1歳になっても2歳になっても笑ってくれなかったらどうしようとか、大きくなっても愛想の悪い、超冷たい子になってしまったらますます寂しいな...とか考えてしまいます💦

どうしようこのままで良いのかなぁ。無理やり笑わせようとしなくても良いのでしょうか〜(><)
正解がわかりません!!

コメント

えーちゃん

そのくらいでちゃんと笑う方が少ないと思います🤔
愛想笑いなんてしないですし🤣
もう少し大きくなると楽しそうに笑ったりもしてくれるので気にしないで大丈夫ですよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!安心しました😮‍💨
    えーちゃんさんのお子さまはいつごろからたくさん笑ってくれるようになりましたか??
    差し支えなければ教えてください✨💭

• 4時間前
  • えーちゃん

えーちゃん

しっかり笑うようになったのは10ヶ月前後くらいとだったかなー?と思います😉

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月ですか😊ニコニコ笑顔見せてくれるのかわいいです!♡
    お話しいただいたことを希望に、のんびり待ってみます。
    ありがとうございました!

• 1時間前