コメント
はじめてのママリ🔰
よく笑ってくれている方だと思います!
うちは最後2ヶ月過ぎたくらいからなんの脈絡もなく笑うことが出てきて、今は毎日ニコニコしてくれています☺️
生後40日前後で顔を覗き込んで声をかける、おっぱいを飲む、抱っこなど脈絡があって笑うのはとてもすごいことだと思います!
ママリ🔰
3人目が寝る前に爆笑するタイプみたいで、2ヶ月前くらいから眠い前程何のとりとめも無いことに笑うようになり、笑わせようとすると笑わず…みたいな感じです!
まだ生理的微笑の範囲かな〜って感じで、2ヶ月すぎてからはそうじゃなくても笑うことが増えた感じするので、今含めてよく笑う子なんだなーと思ってます☺️
今ママと一緒だと外で会う人に声かけられると99%笑います!
でも抱っこされたりママが見えないとこいくと人見知りみたいに泣きます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これから、だんだん変化していくんですね!待ち遠しいです!
爆笑するタイプ、かわいいですね😊
ママがいると心強いんですね✨
うちの子も、よく笑う子に育ってくれたらいいなあ〜- 9月25日
はじめてのママリ🔰
生後44日ならそんな感じです
今後増えていきますよ!
3ヶ月ぐらいになるとあやしたら声を出して笑っていました
今となっては生理的微笑が懐かしくなります
寝入り前に笑うの可愛かったな〜
今のうちに堪能してください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ少なくてさみしいですが、だんだん増えてくるのを楽しみに、がんばります!- 9月25日
る
今後増えていくと思います!
5ヶ月くらいが超可愛くて、目が合うだけで笑うのでレジに並んでいても後ろの人にまでにこにこしてました🤭
今は5ヶ月の時ほど一筋縄ではいかなくなり、目合わせてもえ?なに?みたいな顔される時もあります😇🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
時期によって笑い方も変わっていくんですね!目が合うだけでニコニコしてくれたら幸せですね💖
もう少し待ってみます!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
すみません💦その後の様子をお聞きしたいです🙇♀️
娘は生後38日の時に抱っこしていたら突然、笑いました。
がっつり起きている時に笑ったので社会的微笑かなと思っています。
その後も声をかけると笑うことがあって1日1〜2回は笑ってくれました。
しかし、生後41〜43はニヤっとするのが1日一回。それ以降はどれだけ声かけたり色々な音だしたりしても笑わなくなりました。
目を逸らされたり、違う方向を見ます。
私の不注意で頭を壁に2回程強くぶつけてしまったし、上の子の肘が赤ちゃんの頭に直撃したこともあって、退行してしまったのでは?と不安になってます😫
息子さんは笑わない日もありましたか?
また、目を逸らしたりもありましたか?
毎日笑うようになった時期も教えて頂きたいです。
質問ばかりですみません💦
よろしくお願いします🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
心配になる気持ち、本当によく分かります。
毎日笑うなと感じるようになったのは、生後2か月ちょうどでした。
それまでは、笑わない日も目を逸らされる日もあったと思います。
徐々に増えるというよりは、急に1日の笑う回数が増えた感じでした。
赤ちゃんって、昨日まで出来なかったことが突然できたりすると思います。
物を急に持つようになったり、急にクーイングが増えたりだったので、
ママリさんのお子様も急に笑う日がすぐくると思います。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
子供のことになると心配してしまいますよね💦
確かに急にできるようになりますよね!
娘が毎日、笑顔を見せてくれる日を楽しみに待ちたいと思います☺️✨
返信ありがとうございました。- 12月12日
はじめてのママリ🔰
最後ではなく最初です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
毎日ニコニコ、待ち遠しいです😭😭
今は私限定で抱っこ拒否されていてとても辛く、少しの笑顔だけが救いなので、
増えてくれたらすごく嬉しいです😭😭