※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっこ
ココロ・悩み

一歳半過ぎても夜泣き収まらず、通しで寝てくれません。滲出性中耳炎を…

一歳半過ぎても夜泣き収まらず、通しで寝てくれません。

滲出性中耳炎を患っているのもあり、まだ完治していないのも原因なのかもしれませんが、痛くてグズってしまうのかなという感じです。
朝方2回くらいグズる状態でまだいい方です。

あとは私は無理に卒乳は考えていないので、途中でおっぱいってなるんでしょうか。。それも原因かもですが。

もうぼちぼち落ち着いてくるくらいかと思うんですけど、
あまりにも落ち着かなかったら一回発達関係の機関に相談してみようと思ってます。

みなさんのお子さんは、夜泣きある程度の年齢で落ち着きましたか?落ち着かなかった場合どうしていたか教えて欲しいです。

ほんと、あの自分自身仕事もしているので、酷い時は30分置きにグズって起こされて寝られなくてしんどいので、どうかお願いします。

コメント

すず

まだ夜中授乳してるという
ことですか?🤔

• さちっこ

さちっこ

そうです。

• 3時間前
  • すず

すず

それなら眠りの浅いときに
    口が寂しくなって
    起きちゃったりするのかなと
    思います😊
    娘も息子も授乳やめるまでは
    ずっと長くて3時間短いと
    30分とかで起きて泣いてました😂
    なので発達がとかいうより
    授乳が関係してるかなと
    思いますよ😊
    卒乳するつもりがないなら
    授乳を楽しみつつに
    なるかもですね🤔💦

• 3時間前
  • さちっこ

さちっこ

なるほど🧐
    ほんと、何で?って考えてしまって、、😭

自分も苦でなければ続けて行けるんですけど、ちょっとしんどいと思ってしまったので、卒乳考え始めました。。

でもいきなりもうおっぱいしない!ってなると息子もびっくりしてしまうので、
    まずどうして辞めるのかということと、ママも一緒に頑張るねということを伝えて、
    初めて行こうと思いました。

それでもやっぱり無理なら卒乳の日を延ばして続けますが💦まだ言葉が話せないけど、それなりに理解していると思うので、上手くコミュニケーションとりながらやっていこうかなと思いました☺️

• 10分前
R

夜泣きはする子はします😖🤚
上の子はもうすぐ3歳ですが、頻度はだいぶ減りましたがいまだにたまに夜中急にわーん!!!って泣きます🙌2歳くらいまでは毎日夜泣きしてましたよー!下の子は生後1ヶ月からは夜泣きなしで今もぐっすりです🥺
樋屋奇応丸は試した事ありますか??
効くという方もいらっしゃるので一度試してみてはいかがでしょうか🙂‍↕️
私は効かなかったですが、、

• さちっこ

さちっこ

もうその子の気質ですかね😫
    樋屋奇応丸、、??名前も今日初めて知りました。漢方薬ですか?

あとはこれをキッカケに断乳に挑戦してみたり、寝てる時に睡眠の妨げになるもの(中耳炎)は解決していけるので、やってみるのもアリかなと思いました。それでも泣くならもう終わりを気長に待つしかないかなと思いました😞

• 3時間前
  • R

昔はよく樋屋奇応丸のCM流れてたので歌を聴いたら分かるかもです😂めちゃくちゃ小さい丸い粒の漢方です!!市販で売ってるるので良ければ調べてみてくい🙂‍↕️
    私は完ミだったので完母の夜間授乳のしんどさがわからないのですが、やめてみて落ち着いてくれたらいいですしね😖
    気温や湿度に敏感な子も居るので、私も樋屋奇応丸が気温(服装)など色々試してみたんですけど全部ダメで、もうこの子の気質だな〜と諦めました🥹🤚
    でも、絶対ちょっとづつ落ち着いてくるので大丈夫です😌!!

• 27分前
  • さちっこ

さちっこ

CMソングなんですね💡もしかしたら聴いたことあるかもです🤔ものは試し用なので、調べて試してみようと思いました😌

おっぱいを吸わせて寝かしつけているので、しょっちゅう求められると自分も少々疲れてしまいまして😓あまり無理すると乳首に傷ができて痛い時がありました。。

大丈夫というお言葉を聴けてホッとしてます😭ありがとうございます!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

うちも2人ともそんなもんです!
寝たいですよねー😭

上の子は1才8ヶ月で断乳したらぐっすり寝るようになりました!

下の子は1才5ヶ月でまだ授乳してますが、夜泣きします🤣
先週夜間断乳しようとしたら失敗しました😂
まだまだ寝られなさそうです

• さちっこ

さちっこ

良かれと思ってやってるおっぱいが原因で夜泣きになるならこの際断乳してみようと思いました。

おっぱい吸うことで気持ちが満たされて安定したりすると知ったので、無理におっぱいから引き離すのは可哀想かなと思って今までやってきたんですけど、自分が参っちゃうなら辞めようって思いました。。

• 3時間前