コメント

ママリ
下の子はその頃はもう少し食べてました😅

まるまる
生後7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)です👶🏻
うちも140-160gを完食していて+母乳です!まだまだ母乳は飲むっていう感じなので、むしろもう少し離乳食の量を増やさなきゃいけないかなぁと思ってるところです🥺
-
ママリ
なるほど🧐そのあとの授乳で飲むなら増やして行ってもいいのですね!検索しての目安量をネットや本でみて、あまりすぎは負担になるのかと心配でした💧
- 23分前

S
下痢したり吐き戻ししたり体重増え過ぎてたり…、違和感がないなら、個性ということで大丈夫だと思います👍
うちは、上の子の時はきっちり目安通りに進めてましたが、下の子には子どものペースでやろう!と進めた結果、7ヶ月なりたてで200g、終わり頃なら240gとか食べてました😂(7ヶ月の途中で3回食も始めてます)
-
ママリ
モリモリ食べててすごいです✨
子供のペース、、そうですよね!私も目安量を見て、増やして行ってもいいのか胃とかに負担になるならダメなのか?と心配でした💧1人目なのでよくわからなくて…
まだ食べたそうにしてるので様子見ながら増やしてみようと思います!ありがとうございます🎀- 21分前

あーる
娘はその頃から200gは完食してました!
吐き戻しなければそのままの量で問題ないですー
ママリ
すごいですね✨ちなみにしっかり量測って作っていましたか?