※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月で離乳食今まで測らずにやってきて今日測ってみました150gで…

生後7ヶ月で離乳食今まで測らずにやってきて
今日測ってみました
150gでした。いつも完食ですが、あげすぎでしょうか💧

コメント

ママリ

下の子はその頃はもう少し食べてました😅

• ママリ

ママリ

すごいですね✨ちなみにしっかり量測って作っていましたか?

• 25分前
まるまる

生後7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)です👶🏻

うちも140-160gを完食していて+母乳です!まだまだ母乳は飲むっていう感じなので、むしろもう少し離乳食の量を増やさなきゃいけないかなぁと思ってるところです🥺

• ママリ

ママリ

なるほど🧐そのあとの授乳で飲むなら増やして行ってもいいのですね!検索しての目安量をネットや本でみて、あまりすぎは負担になるのかと心配でした💧

• 23分前
S

下痢したり吐き戻ししたり体重増え過ぎてたり…、違和感がないなら、個性ということで大丈夫だと思います👍

うちは、上の子の時はきっちり目安通りに進めてましたが、下の子には子どものペースでやろう!と進めた結果、7ヶ月なりたてで200g、終わり頃なら240gとか食べてました😂(7ヶ月の途中で3回食も始めてます)

• ママリ

ママリ

モリモリ食べててすごいです✨
    子供のペース、、そうですよね!私も目安量を見て、増やして行ってもいいのか胃とかに負担になるならダメなのか?と心配でした💧1人目なのでよくわからなくて…
    まだ食べたそうにしてるので様子見ながら増やしてみようと思います!ありがとうございます🎀

• 21分前
あーる

娘はその頃から200gは完食してました!
吐き戻しなければそのままの量で問題ないですー