※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

【解熱後の不機嫌】生後7ヶ月の娘、一昨日40℃まで発熱し、小児科を受診…

【解熱後の不機嫌】
生後7ヶ月の娘、一昨日40℃まで発熱し、小児科を受診して坐薬を入れて今日解熱しました。
解熱後から不機嫌で、何をしてもギャン泣きです。ミルクも普段150-200ml飲みますが今日は50mlで嫌がり、その後ギャン泣きしてます。抱っこするとまだ良いのですが…
解熱後不機嫌になることってよくありますか?
このまま夜も不機嫌だと夜通し抱っこかと思うと恐怖です…

コメント

a

えー、、懐かしい!!
娘がそうでした😖
生後5ヶ月で熱性痙攣起こして、1週間ほど38〜40℃の熱が続き
挙句、肺炎を起こして入院したんですが
解熱して肺炎も落ち着き退院した後は
地獄のような毎日でした💦
機嫌悪い、永遠に泣き叫ぶ、ミルク飲まない、まとまった睡眠をとらない
など、、、
2日ほど続きましたが、心配であれば
他の病気を疑ってみてください!
中耳炎とか😅

お母さんも、ゆっくりできない日々が続いていて大変でしょうが
息抜きできる時間がありましたら
温かい飲み物でも飲まれて、張り詰めないようにしてくださいね😌

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます!
    aさんの娘さん大変でしたね😭!!
    aさんも心配な日々が続きましたよね😭想像しただけでもう震えます…
    たしかに鼻水もたくさん出てるので、中耳炎もあり得ますよね💦少し様子見てみます!

お優しい言葉をありがとうございます😭初めての熱で気が張ってたので、そんな温かい言葉をかけてもらえるだけで嬉しいです🥲✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初めての熱ですか?
突発性発疹じゃないですかね??
解熱後の不機嫌は突発の特徴的な症状で、体に発疹出てきたら間違いないと思います!
うちも下の子絶賛発熱中です🥵

• しょこ

しょこ

初めての熱です!
    他にも咳や鼻水が出てたのですが、なにせ急に高熱が出たので突発性発疹もあり得ますかね💦
    まだ発疹は出てないですが様子見てみます!
    お子さんも発熱されてるんですね💦お大事になさってくださいね🙏
    看病で気が休まらない日々が続いてると思いますが、少しでも早く回復しますように😭

• 1時間前