※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハインのカドミウム問題について、娘に食べさせない方が良いか悩んでいます。お米ボーは食べなかったので、皆さんはどうされていますか。

ハイハインのカドミウムが今騒がれて?ますが、丸々2袋今家にあります
もう娘に食べさせない方がいいでしょうか😭
おこめボー1回あげたことがあるのですがお気に召さなかったようで、、😇
ハイハインすっごい助かってたんだけどなー😢

みなさんどうしますか?

コメント

ママリ

ニュースをみて怖くなったので岩塚製菓のがんばれ野菜家族・小魚家族を買いました😂

まだ台湾のみで発覚していて日本の物が大丈夫なのか公式から発表されていないのでハイハインは避けようかなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋の上の方水色でうさぎとか色々書いてあるやつですよね?!
    あれ娘苦手みたいでそこら辺に捨てるんです🤦‍♀️
    やっぱり避けておくのが無難ですよね😢

• 1月16日
こんこん

台湾と日本の基準が違うので、台湾の基準ではNGだっただけですよ。
日本基準ではOKです。

ただ、日本の食での基準はアメリカなどと比べても緩いので、そこは自己判断ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    日本がOKでも基準が緩いとなると、、🤦‍♀️

• 1月16日
ママリ

台湾の基準が厳しいだけで、日本の基準では問題なしとのことなので普通に食べさせます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせるとの意見があって安心しました🥲
    今ある2袋はとりあえず今まで通り食べさせようと思います!

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

日本のベビーフードの基準満たしてます😄
    食べさせない理由がないので今まで通り食べさせます!
    娘もさんざん食べてきて育ってます。笑
    こういうニュースが出ると、必要以上に不安になること言ってくる人とかいるので気をつけてください💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに普通に食べてても全然平気で育ってる子もいますもんね🥹
    必要以上にそんなこと言われたらもう私全部信じちゃいそうで怖いので本当に気をつけます🥲

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

こういうのは健康被害がどうとかよりも、親が気になるならあげなくていいです!
うちも岩塚をよく食べてくれたのでおすすめです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね🤔
    あれ娘ぜんっぜん食べてくれないんです😭おこめボーも食べてくれないし、、少し静かにしてほしい時とかお菓子あるとありがたいのですがハイハイン以外全然なくて悩みます😭

• 1月16日
はじめてのママリ

子供の事となると悩みますよね😥
日本でもベビーおやつには厳しい基準値を設けているものの、台湾の基準値の方がより厳しい基準だったので弾かれたようです。

ただ、日本の土壌からはどうしてもカドミウムが検出されてしまうので、そこで育つお米に入り込んでしまうのが現状です。
なのでハイハインをやめても、他のベビー米菓子や日本米を食べるなら結局は同じ事だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べた感じ、0.006しか超えてないみたいなので大人だったら余裕で食べるのですがやっぱり子どものことになると、、🤦‍♀️

そうなんですね?!?!
    アンパンマンのやつに変えようと思ってましたが結局入ってるならこのままハイハインでいいやと思います😂

• 1月16日