コメント
あya
旦那はスーツ。
私はスーツのスカートに授乳しやすそうな綺麗めのトップス。
息子は退院時用に購入した服(セレモニードレスとかではないです)の上から着物かけました!
同じ日に他にもお宮参りの方がいましたが,同じような感じでした^_^
まのん
赤ちゃん:タキシードデザインのコンビ
わたし:着物
夫:スーツ
でした。わたしはハレの日は着物を着るようにしてますがご祈祷所には、黒のワンピースや私服の方もいましたよ(^-^)
-
てつごろー
着物を着られるんですね!ステキ!見習いたい(>_<)旦那さんは、やはりスーツですね!ありがとうございます!!
- 4月26日
❤︎男女ママ♡
私のお宮参りの時の写真が
父親スーツで母親着物
やっぱりカッコ良かったですし、一生の写真です
結婚式のプロフィールビデオでも使いました☺︎
綺麗めの格好がいいと思います
20数年後、子供の結婚式のビデオでみなさんに見られるかもしれません☺︎
-
てつごろー
たしかに、一生に一度の行事ですもんね!娘が恥じないように、そこしっかり考えて準備します!ありがとうございます!!
- 4月26日
退会ユーザー
地域にもよると思います。
私は私服でした。逆に正装だと浮いちゃってたと思います。私のところでは正装でお宮参りする人いないので。
ただ一般的には正装かなと思います。
スーツとまではいかないでも、ジャケットにスカートなど、キレイめでいいと思いますよ。
-
てつごろー
そうなんですね!なるほど!地元の人に聞いてみるのもいいですね。キレイ目で準備してみます!ありがとうございます!!
- 4月26日
らふぃ
旦那も私も私服でした。とは言っても2人ともシャツにジャケット、キレイめパンツ(スカート)です。
着物もいいなぁとは思ったんですが、県外の実家に置きっ放しだし、授乳があるので断念しました。(お宮参り、スタジオで写真撮影、食事と盛りだくさんな内容だった為…)
-
てつごろー
ありがとうございます!カッチリ目の私服ですね、私もそんな感じで準備してみます!!
- 4月26日
ぶきさん
うちも1月に出産して、今週末お宮参りに行きます🙌
旦那はスーツで、私は完母なので授乳口がある襟付きのワンピースです。子供にはフェイクシャツ付きのロンパース着せますが、着物も用意してあります。
-
てつごろー
やはり2月にお宮参りは極寒ですよね^_^;
なるほど!フェイクシャツ付きロンパース、そういうのもあるんですね〜!!まだお宮参りの日にち決めてないので、
ちょっと色々探してみます!ありがとうございます!!- 4月28日
てつごろー
なるほど!キレイ目な感じですね!!ありがとうございます!!